Algeciras-Punta Umbría (2-0): Cuarta victoria consecutiva

Fútbol

Al Algeciras le bastó un ratito de buen fútbol para doblegar al Punta Umbría, enlazar su cuarta victoria consecutiva y auparse al liderato, ese con el que el 17 de mayo te dan un ascenso.

José Joaquín López Díaz

19 de octubre 2008 - 20:05

Algeciras/En el marco de una primera mitad excelente, la tropa de Yiyi lo bordó en quince minutos eléctricos en los que superó a su rival con sus dos principales armas: la velocidad y la estrategia. El primer tanto llegó en el 28' en una falta que Ángel lanzó desde el costado derecho y que Marcelino cabeceó, impecable, en el segundo palo. Sólo cinco minutos después el propio Ángel cabalgó por la otra banda y centró al área, donde Peinado estrelló el balón en el palo para que Álvaro convirtiera el rechace en el 2-0.

El conjunto albirrojo tenía al adversario a su merced y a Quris, su portero, como loco sin saber por dónde le venían los tiros. El meta había parado un disparo de Peinado a bocajarro con el pecho (7'), había suspirado en un cabeceo de Lata (17') y se había encontrado con la pelota en una de Ángel tras sacar un compañero una falta rápida (24'). Después ya no pudo detener a los algeciristas, que jugaron con una marcha ma´s que su rival, dispuestos a que el guión de este partido fuera distinto al de citas anteriores, cuando tras una mala primera mitad había esperado a la segunda para darse la alegría.

ALGECIRAS CF: Félix; Roberto, Miguel Tirado, Marcelino, Mena, Mario, Álvaro (Antonio Jesús, 81'), Javi Chico (Trujillo, 65'), Peinado (George, 65'), Lata y Ángel (Santi, 57').

C.D. PUNTA UMBRÍA: Quris; Manuel Luis, Rana (Cacho, 45'), Reta, Chico, Iván (Sergio, 69'), Crespo (Barroso, 64'), Garrido, Cuaresma, Rubén Maya y Pizarro.

Árbitro: Sarmiento Pérez (Málaga). Bien. Amonestó a los visitantes Manuel Luis, Rana, Chico, Crespo, Garrido y Barroso y a los locales Mena (91') y Miguel Tirado, a éste en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 61.

Goles: 1-0, Marcelino (28'). 2-0, Álvaro (33').

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Liga en el grupo I de la Primera Andaluza disputado en el estadio Nuevo Mirador, de Algeciras, ante más de mil espectadores, que se dejaron en las taquillas 1.630 euros.