Abierto el plazo de la Escuela de Pastores
Noticias Breves 23-4-19
La novena edición de edta iniciativa llegará a la comarca de Ronda en respuesta a la petición de la ADSG “Serranía de Ronda”.
Ya está abierto el plazo para solicitar plaza en la novena edición de la Escuela de Pastores de Andalucía, que se celebrará en Ronda (Málaga), una actividad dirigida a impulsar el relevo generacional.
La novena edición de la Escuela de Pastores de Andalucía llegará en 2019 a la comarca de Ronda en respuesta a la solicitud presentada por la Agrupación de Defensa Sanitaria Ganadera (ADSG) “Serranía de Ronda”.
El Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (Ifapa), dependiente de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, gestiona esta actuación dirigida especialmente a las personas interesadas en recibir una formación especializada sobre ganadería extensiva y trashumante que le permita continuar con esta actividad tradicional implementando innovaciones.
Las solicitudes pueden ser presentadas en cualquier Oficina Comarcal Agraria, en cualquier centro Ifapa o en el correo escueladepastores.ifapa@juntadeandalucia.es.
Fresas para los estudiantes de Erasmus
La cooperativa Cuna de Platero ha promovido la alimentación saludable entre una treintena de estudiantes del programa Erasmus de la Universidad de Huelva (UHU).
Alumnos, procedentes de China, México, Alemania, Polonia, Bulgaria, Italia, Eslovaquia, Lituania y Hungría, pudieron visitar una plantación de fresas y otra de frambuesas, conociendo así detalles sobre el cultivo de frutos rojos.
“Estamos convencidos de que, gracias al conocimiento de estos alimentos con profundidad, descubriendo cómo crecen, qué cuidados les damos, qué los hace especiales, despertamos en los jóvenes la curiosidad y el interés por consumirlos más en casa”, explicó el responsable del departamento de I+D+i de Cuna de Platero, Juan Carlos García, que realizó la visita en el campo.
Soberbio, Mejor Gordal 2019 por Iber Oleum
El aceite de oliva virgen extra Soberbio de la variedad Gordal Sevillana, elaborado por la cooperativa agraria Nuestra Señora de Las Virtudes, ha sido reconocido como el Mejor Gordal 2019 de España por la Guía Iber Oleum, publicación de referencia en el sector que anualmente reconoce a los 100 mejores AOVE del territorio nacional.
Las Virtudes lanzó hace dos campañas este aceite monovarietal.
También te puede interesar
Lo último
Algeciras CF | Primera Federación
Quinto cambio en los banquillos del grupo del Algeciras en Primera Federación