Algeciras acoge la tercera jornada de divulgación y fomento del aguacate, un cultivo de presente y futuro

ECONOMÍA

El Millán Picazo acoge ponencias y mesas redondas con la participación de un nutrido grupo de expertos, profesionales y empresas líderes del sector

El buque de pasajeros procedente de Algeciras que chocó con un muelle en Ceuta permanece sin operar

La Plaza Alta de Algeciras acoge la riqueza natural, gastronómica y artesana de los Parques Naturales de Cádiz

Ángel Pérez, Javier Ros, Gerardo Landaluce, José Ignacio Landaluce y Víctor Luque. / E. S.
R. D.

22 de mayo 2024 - 13:26

El presidente de la Autoridad Portuaria Bahía de Algeciras (APBA), Gerardo Landaluce, y el alcalde de la ciudad, José Ignacio Landaluce, han inaugurado este miércoles la tercera edición de la Jornada Técnica del Aguacate que se celebra en el auditorio Millán Picazo, bajo la organización del Grupo Interempresas y la compañía Trops.

Los participantes en este foro, que tiene como objetivo principal la divulgación y el fomento de las relaciones comerciales entre los principales actores del sector del aguacate en la Península Ibérica, han disfrutado de diversas ponencias y mesas redondas de distintas temáticas relacionadas con la organización interprofesional, el reto de la disponibilidad y gestión del agua, aspectos relacionados con la sanidad vegetal, avances en el control del hongo aéreo o las tendencias de consumo. Además de un café y un almuerzo networking.

Así, José Ignacio Landaluce ha tenido palabras de agradecimiento para los organizadores por haber pensado en Algeciras para celebrarlo. "Este es el foro perfecto para seguir aprendiendo, compartiendo y generando nuevos conocimientos y sinergias dentro de este sector de la economía agrícola, que está en auge en este momento, el aguacate, en el que el Puerto de Algeciras y en el Campo de Gibraltar tienen aún mucho que decir”, ha señalado.

Junto al primer edil han asistido el concejal delegado, Ángel Martínez; el subdelegado del Gobierno de la Junta de Andalucía en el Campo de Gibraltar, Javier Ros; el director de Trops, Víctor Luque; y el director del Área Agroalimentaria del Grupo Interempresas, Ángel Pérez.

1 Comentario
Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último