Odysea, la propuesta gastronómica que te hace viajar a través de los 5 sentidos
Contenido ofrecido por Odysea Restaurante
Desde los aromas que se respiran hasta los colores que se ven, pasando por los sonidos y las texturas, cada detalle está cuidado para dar placer a los cinco sentidos
La gastronomía ha evolucionado en los últimos años para dejar de ser simplemente una cuestión de paladar y convertirse en una experiencia sensorial completa. Dentro de este contexto tiene su origen Odysea, la cual se presenta como una propuesta culinaria única, una odisea que sumerge al comensal en un viaje por los cinco sentidos. Su cocina es una fusión internacional inspirada en sabores y aromas de todo el mundo, capaz de despertar la curiosidad y la emoción de quien se adentra en ella.
Por ello no es solo una cuestión de sabores, sino de toda una experiencia sensorial, donde la experiencia gastronómica y la ambientación se funden para crear un espectáculo mágico, que despierta los cinco sentidos y hace disfrutar al comensal. Desde los aromas que se respiran hasta los colores que se ven, pasando por los sonidos y las texturas, cada detalle está cuidado para dar placer a los cinco sentidos. Una aventura culinaria que dejará huella en tu memoria, despertando tus sentidos y sorprendiéndote en cada bocado.
En Odysea, la cocina es una verdadera obra de arte que combina sabores y aromas de diferentes partes del mundo en un solo plato. El responsable de esta mágica fusión es Carlos Molina, un chef de renombre internacional, nacido en Algeciras, y que es el corazón de Odysea. Con una trayectoria de más de 14 años ejerciendo su profesión en distintos lugares del mundo, ha trabajado en grandes corporaciones de catering, eventos y restaurantes de renombre, junto a otros chefs internacionales. Tras su paso por Australia y Londres, en 2019 decide volver a su tierra natal para definir su propio estilo de cocina, convirtiéndose en el alma creativa de Odysea.
El restaurante cuenta con 4 salones tematizados, cada uno ambientado en diferentes lugares selváticos, una zona de copas y gastrobar con pantalla gigante y una gran terraza para los desayunos. La decoración es ecléctica y única en el Campo de Gibraltar, con un estilo original y muy auténtico que, junto con la propuesta gastronómica del chef Carlos Molina, conforman un ambiente mágico y acogedor para disfrutar en pareja, en familia o con amigos.
Odysea Restaurante destaca por su especialización en alérgenos, ofreciendo una amplia adaptación de su carta a los diferentes requerimientos de sus clientes. La prioridad de este establecimiento es la seguridad y satisfacción de sus comensales, por lo que cumple con la normativa establecida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y por la IATA, con el objetivo de reducir al mínimo el riesgo de contaminación cruzada. De esta forma, los clientes de Odysea Restaurante pueden disfrutar de su deliciosa cocina sin preocupaciones ni temores.
El Gastrobar del Odysea Restaurante ofrece una variedad de platos creativos y sabrosos, adaptados a diferentes necesidades alimentarias. Destacan entre ellos, los filetes de dorada estilo Madagascar, el gofre de patatas bravas con alioli de ajo asado, la costilla de ternera con adobado oriental o postres como la tarta de crema de limón y merengue suizo ligeramente quemado o el mousse de chocolate blanco y avellanas garrapiñadas. Los amantes del sushi no se quedarán atrás con la opción vegana de mango y aguacate con mayonesa de coco y semillas de cacao, mientras que los que prefieren algo más tradicional pueden optar por la pastela de pollo, queso de cabra, cebolla caramelizada y nueces. Todo ello sin dejar de lado la atención a las alergias e intolerancias alimentarias, ofreciendo opciones sin gluten y señalando los productos que contienen ciertos alérgenos como lactosa, sulfitos y crustáceos.
Si buscas una cena especial o simplemente una cena diferente en un ambiente acogedor y original, Odysea es sin duda una excelente opción, ofreciendo una experiencia gastronómica única en el Campo de Gibraltar, con una carta variada y original que fusiona sabores y técnicas de distintas culturas culinarias. Puedes reservar en odysearestaurante.com/reservation.
También te puede interesar
Lo último
CONTENIDO OFRECIDO POR SOTOGRANDE
Ancala, el nuevo concepto culinario fusión en The Beach, en La Reserva de Sotogrande