La tercera Ruta del Atún de Algeciras ofrece 14 tapas especiales hasta el 4 de junio
Gastronomía
El certamen concederá dos premios, uno otorgado por el jurado profesional y otro con los votos del público
La III Ruta del Atún de Algeciras será del 26 de mayo al 4 de junio
La tercera edición de la Ruta del Atún de Algeciras ha comenzado este viernes con la oferta de tapas de alta de calidad y muy atractivas en los 14 establecimientos participantes.
El jurado profesional, compuesto por los críticos gastronómicos José Luis López Guio y Manuel Ruiz Torres, ambos con amplia experiencia en el sector y miembros del jurado de otras rutas en la provincia de Cádiz, valorará las tapas a partir de la próxima semana, si bien los clientes de los establecimientos ya pueden comenzar su ruta y sellar su tapaporte. La actividad, organizada por Apymeal con la colaboración de la Diputación de Cádiz y el Ayuntamiento de Algeciras, se desarrollará hasta el domingo 4 de junio.
La ruta tendrá dos premios: el que otorga el jurado profesional y el del jurado popular. Todos los participantes, sin un mínimo de sellos en tapaporte, pueden votar a la tapa ganadora. Además, los que tengan un mínimo de cinco sellos, podrán participar en el sorteo de alojamiento y cena en Hotel Punta Carnero, lote de vinos de la tierra valorado en 50 euros y dos cheques de 100 euros a canjear en establecimientos asociados a Apymeal.
En esta tercera edición presentan sus propuestas gastronómicas Baires Tapas, Bar Contratiempo, Calle 13 Bistro Bar, El Colmado de Papacote, Freiduría Recio&Cía, La Perseverancia, La Taberna del Loco, La Tintorería, Milabar, Odysea Restaurante, Restaurante Punta Carnero, Surban, Tapería de Lola y Tasca El Violinista. Elaboradas con el atún rojo de almadraba como base, las tapas tendrán un precio máximo de 5 euros.
Tanto López Guio y Ruiz Torres, como la presidenta de Apymeal, Paca Ríos, han animado a los algecireños y a las personas que visiten la ciudad en estos días, que prueben las distintas propuestas de esta edición de la ruta, que el jurado ya ha calificado de “máxima calidad”.
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