"Me encanta el pescado pero sobre todo al horno"

Pescaderos Al cliente que pregunta cómo cocinar el pescado le dan varias recetas. Además saben que si mucha gente quiere un pescado es porque lo cocinó Arguiñano el día antes. (Foto: J. M. Quiñones)

"Me encanta el pescado pero sobre todo al horno"
"Me encanta el pescado pero sobre todo al horno"

Todo el mundo conoce en la pescadería de la cuesta de Rafael de Muro a Carlos y Tere. Este matrimonio lleva ni más ni menos que 16 años vendiendo pescado y eso se nota. Carlos es algecireño y lleva lo del pescado en los genes ya que aprendió el oficio de su abuelo. "Cuando era joven me gustó esto y trabajé siete años con Lucas hasta que me independicé", explica. Carlos emigró al norte de España donde trabajó 20 años y donde conoció a su mujer, María Teresa García Barbero. Forman la pareja perfecta en el trabajo, ella vende mientras su marido limpia el pescado al gusto del cliente.

Carlos Elgarbay Joya reconoce que la merluza es lo que más se vende. "Es un pescado blanco y vale para todo, para freír, para el horno y para el emblanco", apostilla.

El dicho de en casa de herrero, cuchara de palo no tiene nada que ver con esta pareja. Carlos afirma que le gusta muchísimo el pescado y que come carne porque es necesario. "Yo soy de pescado al horno, cualquier pescado pero al horno. Como más me gusta es con un fondo de patata, tomate y cebolla y lo preparo yo mismo", desvela. Como es de bien nacido ser agradecido Carlos quiere reconocer que Lucas Álvarez Vázquez le enseñó mucho de este mundillo.

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