Diafragma 2.8
Paco Guerrero
De ropa 'tendía'
Gastronomía
Algeciras/La III Ruta del Atún de Algeciras se celebrará del 26 de mayo al 4 de junio con la participación de 14 establecimientos de hostelería de la ciudad. Así lo ha anunciado hoy Paca Ríos, presidenta de la Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa de Algeciras (Apymeal), que organiza esta cita con la colaboración del Ayuntamiento y subvencionada por la Diputación de Cádiz.
En esta tercera edición realizarán sus propuestas gastronómicas Baires Tapas, Bar Contratiempo, Calle 13 Bistro Bar, El Colmado de Papacote, Freiduría Recio&Cía, La Perseverancia, La Taberna del Loco, La Tintorería, Milabar, Odysea Restaurante, Restaurante Punta Carnero, Surban, Tapería de Lola y Tasca El Violinista. Elaboradas con el atún rojo de almadraba como base, las tapas tendrán un precio máximo de 5 euros.
Las propuestas serán valoradas por un jurado profesional, compuesto por los críticos gastronómicos algecireños Manuel Ruiz Torres y José Luis López Guio, y el jurado popular. En el caso del primero, valorarán la originalidad de las propuestas, sabor e ingredientes, presentación y relación calidad-precio. Respecto al jurado popular, todas las personas que lo deseen podrán depositar su voto en las urnas depositadas en los establecimientos participantes, sin que se exija un mínimo de sellos en el tapaporte, que podrán recogerse también en los bares y restaurantes que participan, en las empresas de Apymeal o en edificios públicos, a partir del próximo 26 de mayo.
La organización premiará también a las personas que degusten al menos 5 tapas de la Ruta. Aquellas que sellen al menos 5 en su tapaporte participarán en el sorteo de alojamiento y cena para dos personas en Hotel Punta Carnero, un lote de vinos valorado en 50 euros de Distribuciones Osyra, y dos cheques descuento de 100 euros a canjear en establecimientos asociados a Apymeal. Los tapaportes para participar en los sorteos podrán depositare en las urnas colocadas en los establecimientos participantes.
En la presentación de la III Ruta del Atún de Algeciras, la presidenta de Apymeal ha agradecido su apuesta por esta actividad a los establecimientos participantes, y ha agradecido al Ayuntamiento de Algeciras y a la Diputación de Cádiz su colaboración en una actividad que “no sólo fomenta nuestras empresas y atrae público a nuestras calles, sino que es una actividad que impulsa nuestra cultura y nuestras tradiciones a través de un producto milenario como es el atún”.
Manuel Ruiz se ha mostrado muy agradecido por formar parte del jurado profesional de esta Ruta por segundo año consecutivo y ha destacado la importancia de que Algeciras tenga una Ruta dedicada al atún, “un producto muy típico de la zona”. José Luis López Guio ha resaltado la calidad de las propuestas que presentaron a la Ruta los bares y restaurantes participantes, y que ya el pasado año lo tuvieron muy difícil para decidir los ganadores.
En la presentación también estuvieron presentes la delegada de Feria y Fiestas del Ayuntamiento de Algeciras, Juana Cid; y el diputado de Desarrollo Social de la Diputación de Cádiz, Daniel Moreno.
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