La I Ruta de la Tapa Virgen de la Palma, en marcha en Algeciras
Gastronomía
Algeciras/Algeciras está inmersa en la primera edición de la Ruta de la Tapa Virgen de la Palma, en la que 27 establecimientos participan con platos típicos de la ciudad en honor de la patrona. Con esta cita, que se desarrollará hasta el día 20, la Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa de Algeciras (Apymeal) pretende poner en valor la cocina tradicional algecireña, su cultura gastronómica y la calidad de las propuestas del sector, además de distinguir a la Virgen de la Palma, que celebra su festividad el 15 de agosto.
Las tapas, platos y postres de esta ruta podrán degustarse en Contratiempo (Boquerón Mare), El Llamador (Almejas en salsa), La Estraza (Atún en manteca), El Colmado de Papacote (Sangre en tomate), El Perro del Hortelano (Hígado con tocino), El Tapeo de la Yaya (Atún en manteca), Especiality Tapería (Mar y Tierra) Freiduría Recio (Ortiguillas fritas), Gourmet Moya (Palmeras Virgen de la Palma), Heladísimo (Helado de vainilla con tocino de cielo), Hotel Alborán (Tapa de sardinas en moruna), Iulia Traducta (Solero), La Perseverancia (Fideos con coquinas), La Taberna del Loco (Boquerones rellenos con salsa moruna loca), La Tintorería (Boquerones rellenos), Limbo (Tosta de carrillada), Milabar (Tortillitas de camarones y acelgas), Pastelería Okay (Galleta de almendra con mousse de turrón Virgen de la Palma), Pizza Way (Pizza Virgen de la Palma), Restaurante Casa Bernardo (Ortiguitas fritas), Restaurante La Mafia (Sardine Marinate sobre Foccacia Pomodoro y vinagreta de frutos secos), Restaurante Punta Carnero (Abajá algecireña), Sabores de Casa (Coquinas al ajillo), Surban (Hígado con tocino), Tapería de Lola (Costillas en adobo), Tasca el Violinista (Tortillitas de bacalao), y Vendimia Enoteca (Atún en manteca).
Las tapas y postres que participan en estas jornadas pueden consultarse en las redes sociales de Apymeal y en su página web.
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