Sabores del Campo de Gibraltar: Fotos del 'show degustación' en el mercado Ingeniero Torroja
Gastronomía
La Cámara de Comercio del Campo de Gibraltar organiza esta actividad como parte de su campaña de dinamización comercial en la zona baja de la ciudad
Esta Navidad nevará en San Roque. Conoce los 30 eventos que no te puedes perder
Algeciras/El Mercado Ingeniero Torroja ha albergado un evento culinario en el que el chef César del restaurante de Algeciras Las Duelas ha elaborado diferentes recetas con productos locales disponibles en el mismo mercado. Además, algunos puestos han aportado viandas al evento, que han sido degustadas por todos los asistentes y paseantes del mercado, que han disfrutado de una tapita y un refresco durante la tarea de hacer la compra.
Organizado por la Cámara de Comercio del Campo de Gibraltar, esta actividad es una de otras tantas que llevan realizando para revitalizar la afluencia a los mercados de abastos en la campaña "Apoyo al comercio minorista". Para incentivar el consumo en el mercado tradicional se están elaborando diferentes acciones, como encuestas a los diferentes comerciantes sobre su uso de las redes sociales y también ofertando planes de digitalización gratuitos y seminarios de sensibilización.
Con el hashtag #mascercamasnuestro se quiere fomentar que sigamos acudiendo a la plaza de abastos a hacer nuestras compras, y es que es un lujo poder contar con un mercado arquitectónicamente tan influyente y con tanta diversidad de productos en la ciudad de Algeciras.
También los responsables de los diferentes puestos se han acercado a probar las elaboraciones en el momento que se han llevado a cabo: un bocado de tartar de atún marinado y una brocheta de secreto ibérico. David Jurado, responsable del departamento de Desarrollo Empresarial de la Cámara de Comercio del Campo de Gibraltar, nos cuenta que han lanzado esta campaña "para que los consumidores se motiven a ir al mercado en estas fechas en la que se hacen las compras con vistas a la Navidad."
El show degustación ha servido para mostrar una forma diferente de cocinar productos de la tierra del Campo de Gibraltar, y ha concluido con un pequeño catering para todos los consumidores del mercado. "La idea es dinamizar el mercado, que pasen cosas y que la gene sepa que con los productos de aquí se pueden elaborar todo tipo de recetas."
Temas relacionados
No hay comentarios