La ‘Mojama del Sur’, un alimento muy saludable

Los pescados azules contienen Omega-3 que ayudan a disminuir la presión arterial y el nivel del colesterol. Su consumo habitual previene de las enfermedades cardiovasculares.

Fátima Fernández

15 de diciembre 2008 - 14:45

Los pescados azules por excelencia –y el atún lo es–, son una especie muy apreciada y cotizada en el mercado, de mucho interés para Andalucía. El rasgo característico de este pescado es, precisamente, el color, también se conoce como pescado graso. No en vano, presenta un mayor porcentaje de grasa, hasta un 10 por ciento, que se almacena debajo de la piel y en la carne oscura del pescado. Esta grasa es rica en ácidos grasos poliinsaturados (Omega-3) –básicos para nuestro organismo y beneficiosos para la salud–, que actúan en procesos de inflamación, disminuyendo la presión arterial, y el nivel de colesterol, elevando la cantidad de colesterol bueno y evitando enfermedades cardiovasculares.

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