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La Fundación Unicaja impulsa un proyecto de ayuda alimentaria para familias vulnerables en Andalucía

La iniciativa beneficiará a casi 2.200 personas en la comunidad con la entrega de cestas de alimentos a más de medio millar de familias

Fundación Unicaja y la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla alcanzan un acuerdo multisectorial

El director de Actividades Sociales de la Fundación Unicaja, Miguel Gil, con los responsables de los bancos de alimentos de Cádiz, Granada, Córdoba y Huelva. / EP
Redacción Andalucía

09 de octubre 2024 - 17:13

La Fundación Unicaja se une a los bancos de alimentos de Cádiz, Granada, Córdoba, Huelva y Almería para impulsar el proyecto Cestas Solidarias Fundación Unicaja con el que se persigue cubrir las necesidades básicas de familias vulnerables andaluzas. La iniciativa beneficiará a casi 2.200 personas en la comunidad con la entrega de cestas de alimentos a más de medio millar de familias.

El director de Actividades Sociales de la Fundación Unicaja, Miguel Gil; la presidente del Banco de Alimentos de Cádiz, Isabel Gomis; el presidente del Banco de Alimentos de Granada, Manuel Marchal; el presidente del Banco de Alimentos de Córdoba, Rafael Revuelto, y el presidente del Banco de Alimentos de Huelva, Juan Manuel Díaz, han mantenido un encuentro sobre esta iniciativa en el Centro Cultural Fundación Unicaja de Cádiz, tal como ha informado la Fundación en una nota.

La Cesta Solidaria Fundación Unicaja contiene alimentos de primera necesidad que se donarán a los hogares en riesgo de exclusión social a través de más de un centenar de asociaciones y entidades colaboradoras en la iniciativa. Así, las casi 550 cestas que se repartirán a lo largo de los próximos meses incluyen alimentos no perecederos para familias de cuatro miembros para cubrir las necesidades básicas nutricionales como leche, pasta, arroz, legumbres, conservas de pescado, galletas, aceite de oliva y de girasol, y bricks de tomate, entre otros.

A estos alimentos se les une el reparto habitual de alimentos perecederos y frescos (fruta y verduras) que hacen los Bancos de Alimentos con el objetivo de garantizar una alimentación equilibrada a las familias. La ayuda a los colectivos más necesitados es uno de los pilares de la labor de la Fundación Unicaja, que trabaja con entidades y proyectos que contribuyen a paliar situaciones de emergencia social, con el fin de alcanzar una sociedad más inclusiva y con mayores niveles de bienestar.

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