El Marbella gana en el 92' y llegará a La Línea como líder invicto

Real Balompédica Linense

Un gol de Alberto Soto permite a los costasoleños doblegar al colista, al que mantiene vivo su portero juvenil, Jafhest

La Balona acelera en la búsqueda de un central

Marco Tulio, del Marbella, junto al cartagenero Benabéu
F. Acedo

15 de octubre 2023 - 20:09

El Marbella FC sufrió lo indecible para doblegar al colista Cartagena B. Necesitó de un gol de Alberto Soto en el 92'. Pero con eso le basta para llegar a La Línea el próximo domingo, 22 de octubre, a las 17:00 para enfrentarse a la Real Balompédica Linense como líder invicto del grupo IV de la Segunda Federación.

Cuando un equipo está, está. Después de pasarlo muy mal, una jugada embarullada en el área con rebotes, madera y mucha suerte permitió al Marbella derrotar al último clasificado. Le costó una enormidad marcar el gol, al toparse con un portero juvenil (Jafhest) que debutaba en esta temporada que lo paró todo.... hasta ese momento. Pese a ser el último de la tabla no dio tan mala imagen el filial del equipo departamental.

El Marbella FC salió dominando y buscando el gol, ante un rival muy encerrado atrás. En el 7' Aitor Puñal remató un centro de cabeza fuera por poco y en el 13' Hugo Rodríguez disparó desde el borde del área y el balón rozó el poste izquierdo.

La presión era constante de los blancos, pero conforme avanzaba el reloj se hacía más complicado abrir la lata a los de Fran Beltrán. Mucho centrocampismo y una ocasión por bando en los últimos diez minutos del primer periodo.

En el 35 una doble para el escocés Jack Harper, que terminó enviando Jafhets a córner. Y en el último minuto la única ocasión cartagenera con un chut que pasó rozando el poste. Así se llegó al descanso sin goles.

No salió tan retrasado el Cartagena B en el segundo tiempo lo que incomodó más aún a los locales. El técnico Fran Beltrán movió el banquillo y empezaron a aparecer las ocasiones de gol. Hugo Rodríguez y Marco Tulio en el primer cuarto de hora, pero en el 69' se tuvo que lucir Lejárraga para evitar el gol visitante.

Los últimos minutos fueron de total asedio blanco y repliegue cartagenero. Ohemeng y Harper rozaron el gol, pero fue en el tiempo extra (seis minutos añadió el árbitro ) cuando llegó en el 92 el centro de Ohemeng y el remate de Soto que entró llorando. Jolgorio en el campo y en las gradas. Tres puntos más para un líder Marbella.

Ficha técnica

Marbella FC (1): Lejárraga; Carrasco, Fran Moreno (Ale Benítez, 66'), Jorge Álvarez, Óscar González (Ohemeng, 62'); Aitor Puñal, Marcos Olguín, Rafa De Vicente, Marco Tulio (Ohemeng, 62'), Hugo Rodríguez y Jack Harper

Cartagena B (0): Jhafets Christ; Cassio, Mario Climent (Checo Martínez, 80'), C. Sánchez, J. Sabater (Roque, 62') ; Guille Bernabéu, Djaka (Dani Albiar, 62') y Ayán.

Árbitro: Muñoz Blázquez (Extremadura). Amonestó a los locales Olguín y Rafa de Vicente y a los visitantes Carlos Sánchez y Dani Albiar.

Gol: 1-0 Alberto Soto (92').

Incidencias: Encuentro de la séptima jornada en el grupo IV de la Segunda Federación, disputado en La Dama de Noche, en Puerto Banús (Marbella) ante unos 700 espectadores.