El Talavera se aferra a la vida antes de visitar a la Balona

Real Balompédica | Primera Federación

Los cerámicos derrotan al Badajoz y cortan una racha de siete jornadas sin vencer

Los toledanos pierden para la próxima jornada a Lasina, expulsado

El acta arbitral recoge insultos al jugador visitante Jannick

Un lance del Talavera-Badajoz
R.A.

02 de abril 2023 - 20:17

El CF Talavera, que el próximo sábado (17:00) visita a la Real Balompédica Linense en el Municipal de La Línea, se resiste a tirar la toalla. El conjunto cerámico sigue colista, pero ha logrado este domingo un triunfo sobre el Badajoz (2-1) que le mantiene a seis puntos de la zona de permanencia cuando restan ocho partidos para que finalice la fase regular en el grupo I de la Primera Federación. Cualquier otro resultado hubiese supuesto poco más o menos que la condena definitiva del conjunto de Pedro Díaz.

De cara al encuentro con los de Rafa Escobar, los toledanos pierden al costamarfileño Lassina Sangaré, expulsado en los últimos compases.

El Talavera, que contó con unos 4.000 espectadores en la grada, no solo respira, sino que vuelve a apretar al Badajoz a los puestos de peligro. El resultado supone la primera victoria de los toledanos después de siete jornadas sin ganar –con cinco derrotas y dos empates– lo que se traduce en dos puntos sumados de 21 posibles.

“El Talavera aprovechó mejor sus oportunidades en un partido con escaso fútbol y que en la primera parte apenas dejó una ocasión clara para cada equipo.Con la reanudación, los blanquiazules siguieron buscando el gol y la recompensa llegó en el minuto 56, con un tanto de Buenacasa, que remató de volea. La alegría en las gradas de El Prado duró poco, exactamente tres minutos, que es el tiempo que necesitaron los extremeños para subir el empate al marcador, obra de Adilson”, explica La Voz del Tajo.

“El tiempo corría y la sombra del descenso acechaba Talavera. Los treinta minutos restantes fueron un continuo “tú a tú” entre los dos equipos, conscientes de lo importante de lograr la victoria. El Talavera no cesó en su empeño de brindar un triunfo en casa y Rodrigo Escudero fue el encargado de rubricar la victoria con el 2-1 definitivo tras materializar en gol un centro de Edu. el Talavera se encuentra a cinco puntos debajo de las plazas para escaparse del descenso”, añade.

Insultos racistas

“En el minuto 92 se detuvo el partido y el árbitro se dirigió al delegado de campo por insultos racistas de unos aficionados blanquiazules al jugador visitante Jannick. El colegiado, según relató en su acta, escuchó "con nitidez" la expresión: "¡Eres un mono!”, finaliza la información.

Talavera de la Reina (2): Biel Ribas; Parra (Perdi, 72'), Neyder, Morante, Brau; Javi Bueno, Lassina, Renan Zanelli (Edu Gallardo, 72'); Souleymane, Buenacasa (Pedroso, 85'), y Escudero (Cerri, 89').

Badajoz (1): Kike Royo; Mati Acuña, Mariano, Borja García, Cordero (Edu Sánchez, 70'); Mancuso (Raúl Palma, 80'), Alfaro; Calderón (Jannick Buyla, 80'), David Soto (Francis Ferrón, 62'), Adilson y Gorka Santamaría.

Árbitro: Vicente Moral (colegio de Castilla y León). Roja directa al local Lassina (86'). Amonestó a los locales Souleymane, Edu Gallardo, Perdi y Brau; y a los visitantes David Soto, Cordero, Adilson y Gorka Santamaría.

Goles: 1-0: Buenacasa (56'). 1-1. Adilson Mendes (61'). 2-1 Escuderom (78').

Incidencias: Estadio El Prado. Un total de 3.960 espectadores, casi 200 del Badajoz.