Los últimos rivales de la Balona para la 2024-25 se hacen esperar

Real Balompédica Linense

El Xerez DFC pierde en casa y Almería B y Murcia Imperial empatan en la ida de la final del ascenso a Segunda Federación

El Anguiano vence 0-3 y tiene prácticamente la plaza en el bolsillo

Jugadores del Jove celebran el tanto que les dio el triunfo en Jerez
Jugadores del Jove celebran el tanto que les dio el triunfo en Jerez / Miguel Ángel González
M. R./R.a.

17 de junio 2024 - 20:30

Los últimos equipos llamados a ser rivales de la Real Balompédica la temporada próxima en Segunda Federación han visto complicado su ascenso en los partidos de ida de la última eliminatoria de la fase de ascenso de Tercera RFEF. El Xerez DFC cayó 0-1 ante el Jove alicantino. Murcia Imperial y Almería B empataron en casa.

Por el contrario el que parece tenerlo medio resuelto es un viejo conocido de la afición de La Línea, el Anguiano que venció 0-3 en su primer encuentro. Eso sí, a no ser que fuese en la tercera ronda del play-off, no volvería a encontrarse con la escuadra albinegra.

Uno de los tropiezos más inesperados fue el el Xerez Deportivo FC (el de nuevo cuño) que perdió su primer partido como local de toda la temporada a manos del Jove y que se tendrá que jugar su ascenso en San Vicente del Raspeig, donde los visitantes solo dispondrán de 180 entradas. Un gol de Álex Pérez a los doce minutos dio alas a los alicantinos, que demostraron solidez y oficio.

Murcia Imperial, 1-CD Coria, 1

El filial del Murcia y el Coria extremeño son dos de los conjuntos que pueden militar en el grupo IV (según la distribución geógrafica que haga la Federación Española en la tercera categoría nacional) firmaron tablas en el Enrique Roca y La Isla dictará sentencia.

Los extremeños, en una buena primera mitad, se adelantaron en el marcador con una diana de Chavalés y en el segundo acto, el filial apretó y logró la igulada con un golazo de Ferrer desde más de 25 metros.

L’Entregu, 1-Mallorca B, 2

Otro de los filiales de los tres que participan en esta ronda, el Mallorca B, mostró su potencial en su visita a Asturias para enfrentarse a L'Entregu. Los bermellones encajaron el 1-0 en el inicio del segundo acto, pero fueron capaces de voltear el marcador en apenas un cuarto de hora. Empató a la hora de juego y anotó el 1-2 en el 64'. Lo tienen todo de cara, pero deberán apretar en casa.

Los jugadores del Anguiano festejan el 0-3 al Ardoi navarro.
Los jugadores del Anguiano festejan el 0-3 al Ardoi navarro. / CD Anguiano

Ardoi, 0-Anguiano, 3

El fútbol es grande y depara grandes soprersas, como la que está protagonizando el CD Anguiano, un equipo de La Rioja de un pueblo que cuenta con apenas 500 habitantes y que ya peleó con la Balona por ascender, entonces a Segunda B. Se impuso al Ardoi, que acabó el partido con diez, en Zizur Mayor por un contundente 0-3 y tiene pie y medio en Segunda RFEF, aunque deberá certificar su gesta en casa.

Unión Sur Yaiza, 1-Portugalete, 1

Canarios y vascos se marcaron una cita igualada, en la que la escuadra de Lanzarote marcó antes, a los diez minutos, y que los visitantes nivelaron ya en el segundo acto. El control fue de los canarios, pero ambas escuadras tuvieron oportunidades. Los Llanos decicirá el equipo que sube. En el caso de que lo hagan los conejeros también serían un hipotético rival de la Balona en función de la composición de los cinco grupos la próxima campaña en la categoría.

L’Hospitalet, 1-Moscardó, 1

Barceloneses y los madrileños protagonizan una de las eliminatorias más atractivas. Los del barrio de Usera confirmaron su buen momento y los motivos por los que han accedido a la final del play-off. Comenzaron perdiendo ante el potente L'Hospi (18'), pero superada la media hora Montori puso el empate, un resultado valioso de cara a la vuelta.

El Almería B rozó el triunfo ante el Toledo en el descuento en el Power Stadium. / Javier Alonso

Almería B, 1-Toledo, 1

Almería B y Toledo eran dos de los conjuntos a los que nadie quería en el sorteo y los dos quedaron emparejados en una eliminatoria que se presentaba de alto voltaje. En el Power Horse Stadium firmaron combate nulo en un choque que concluyó 1-1. Los castellano-manchegos marcaron el primer minuto de juego y los rojiblancos establecieron las tablas ya en el segundo tiemo (61'). El partido fue muy igualado y el filial hasta pudo ganar con una gran oportunidad en el descuento. El meta Yelco salvó los muebles a los suyos de milagro y abortando el tiro de Mendes.

Laredo 1,-Cuarte, 1

En San Lorenzo, Laredo y Cuarte también lo dejaron todo para la vuelta. El choque fue emocionante. Carral le puso su firma al 0-1 en el minuto 50 y los aragoneses empataron a dos minutos de final desde el punto de penalti. El cuadro de Zaragoza es uno de los pocos que quedan ya invictos como locales en Tercera RFEF.

Celta C Gran Peña, 0-Salamanca CF UDS, 1

Por último, el Salamaca UDS hizo los deberes y se impuso al segundo filial del Celta en Barreiro por 0-1, demostrando su potencial y que va muy en serio. Los charros no han perdido ningún encuentro en este play-off, no han encajadogoles y han ganado sus tres encuentros como visitantes. El histórico Helmántico decidirá si la escuadra blanca asciende.