La Balona se estrena en el Ciudad de La Línea con una dignísima derrota (0-1)

Real Balompédica - AD Ceuta | Pretemporada

Los albinegros, que estrellan un balón en la madera, caen por culpa de un gol en propia

Los linenses van de menos a más y se muestran como un equipo ordenado y competitivo ante un rival muy hecho

Las fotos del Balona-AD Ceuta de pretemporada en el Ciudad de La Línea (0-1)

Chica y João Pedro salen al paso a un jugador de la AD Ceuta
Chica y João Pedro salen al paso a un jugador de la AD Ceuta / Andrés Carrasco

La Real Balompédica (Segunda RFEF) cosechó este miércoles una más que decorosa derrota ante la AD Ceuta (Primera Federación) en el encuentro de presentación de los albinegros ante sus aficionados. Los linenses, que jugaron con camisola blanca y pantalón negro, se condujeron como un equipo competitivo y solo doblaron la rodilla por culpa de un gol en propia meta, sin olvidar que el que estaba enfrente no solo es un equipo de superior categoría que está protagonizando una pretemporada arrolladora, sino que también está más rodado, por cuanto su competición comienza una semana antes.

En el arranque del encuentro se impusieron los caballas, que sometieron a los de casa durante los primeros veinte minutos, demostrando todo lo bueno que se lee de ellos en este periodo de preparación estival en el que firman tantas victorias como encuentros disputados (cuatro) y en la que todavía no conocen el sinsabor de tener que sacar el balón del propio marco.

Fruto de ese dominio inicial de los norteafrianos, en el minuto tres el debutante Álex Lázaro -que significativamente disfrutó de la titularidad- se empleó con tino y muy a fondo para sacar sobre la línea de meta un cabezazo hacia abajo muy intencionado de Agüero.

Además los visitantes, que del primer al últim instante trataron de jugar el balón con gusto, al más puro estilo José Juan Romero, crearon otras dos claras ocasiones, que no fueron capaces de cristalizar.

Los linenses sufrían, pero se defendían con orden y poco a poco fueron sacudiéndose el control de los ceutíes. En el 29' llegó la primera aparición con peligro de los de casa, pero el disparo bien intencionado de José Antonio -uno de los más destacados a título individual- se marchó alto.

Curiosamente cuando más equilibrado estaba el juego un lanzamiento lejano de David Ramos lo desvió Fran Moreno con tan mala fortuna que le cambió la trayectoria a su compañero Álex Lázaro, que solo pudo ver como el balón se colaba (0-1, minuto 41).

La Balona no se rinde

Once inicial de la Balona en su primer partido en el Ciudad de La Línea
Once inicial de la Balona en su primer partido en el Ciudad de La Línea / Andrés Carrasco

La Balompédica no solo no bajó los brazos al verse por detrás en el marcador, sino que en lo poquito que quedaba de primer tiempo dos acciones que tuvieron como protagonista a João Pedro estuvieron muy cerca de generar el empate.

Tras el descanso y el parón por unos minutos como consecuencia de un accidente en la grada volvió la Balona, que regresó al campo con muchas ganas, a acariciar el empate.

Esta vez fue el algecireño Alberto Fuentes (esta vez más entonado) el que cabeceó picado con toda la intención, pero el esférico lo vomitaría el poste del marco que a esas alturas ya defendía el exalgecireños Guille Vallejo.

La diferencia entre el 0-1 y el 1-0 eran un autogol y un lanzamiento al palo de los de casa. Así es este negocio. Afortunadamente el resultado es tan intrascendente como si ambas acciones se hubiesen resuelto del lado de los de Miguel Rivera y los de casa se hubiesen adueñado del triunfo.

A medida que avanzaba el cronómetro, entre los cambios, que siempre general algo de zozobra y desorden, y el cansancio el partido fue perdiendo fuelle y aunque la Balona nunca enarboló la bandera blanca, acabó encajando una derrota que sin embargo no mereció el más mínimo reproche por parte de sus incondicionales.

Ficha técnica

Real Balompédica Linense (0): Álex Lázaro (José Serrano, 65'), David Hernández, Sergio Chica, Fran Moreno (Fran Serrano, 65'), Connor Ruane; Alberto Martín (Raúl Fajarne, 88'), José Antonio (Ale Palanca, 75'), Adri Carrasco (Ale Hernández, 65'), João Pedro (Nono Coronil, 85'); Alberto Fuentes (Ale Cantera, 85') y Jack Harper (Pellecín, 65')

AD Ceuta (1): Pedro López, Lolo González, Belloti. Carlos Hernández, David Ramos, Blesa, Jacobo, El Ftouhi, Rubén Díez, Andu y Agüero. También jugaron Guille Vallejo (p), Rodrigo L.K, Taufek, Redru, Jota (en el descanso), Víctor (69'), Darío (80').

Árbitro: José María Aranda Delgado, de Alhaurín de la Torre (Málaga), auxiliado en bandas por Rocío López y Jorge González. Amonesto a los visitantes Belloti (63') y Darío (83').

Gol: (0-1), David Ramos lanza desde el borde del área, Fran Moreno desvía de manera involuntaria con la cabeza y sorprende a su compañero Álex Lázaro (41').

Incidencias: Encuentro amistoso de pretemporada disputado en el Ciudad de La Línea ante unos 700 espectadores. Al comienzo de la segunda mitad el juego estuvo detenido durante algo más de cinco minutos al sufrir un aficionado de Tribuna un leve accidente, que en apariencia se saldó sin consecuencias.