Resultados y clasificación del grupo IV de Segunda Federación tras la 7ª jornada

Real Balompédica Linense | Segunda Federación

El Linares se aúpa al liderato y La Unión Atlético de José Miguel Campos es quinta

El Orihuela se despeña hasta la última plaza al perder con el Juventud de Torremolinos por un gol en el 90'

El Estepona, que el domingo recibe a la Balona, encadena su segundo empate y pierde a Mirapeix, expulsado

Balona, ¿y ahora cómo le ponemos al niño?

Once inicial de la Balona en su partido ante el UCAM (0-2)

El Linares Deportivo, que se impuso al Don Benito, es el nuevo líder del grupo IV de la Segunda Federación. Rivera abrió el marcador a los 15 segundos y Mauro refrendo el triunfo minero. Losd jiennenses rentabilizaron el empate en Chapín del Xerez Deportivo (el de toda la vida) ante un Cádiz Mirandilla que poco a poco va dando sensaciones de mejoría. El UCAM Murcia, que venció en La Línea a la Real Balompédica (0-2), se sitúa segundo.

La derrota de la Balona en su estadio ante el conjunto universitario le deja anclado en la penúltima plaza, pero sigue a tres de las plazas de salvación. Eso sí, el tópico de que el play-off de ascenso está a tiro de piedra va desapareciendo. Ya son siete los puntos que separan del quinto, La Unión Atlético, que marca la quinta plaza.

El equipo que dirige el linense José Miguel Campos se impuso 1-0 al San Fernando, que encadena su tercera derrota consecutiva. "Mal cariz tiene esto. El San Fernando CD perdió en La Unión (1-0) su tercer partido consecutivo, no mejoró, en nada, su imagen, se vio incapaz de sacar un resultado positivo y encendió directamente las alarmas, esas que dan emergencia, esas que ponen en seria crisis un proyecto que, a día de hoy, dista mucho de lo esperado", escribe Jordi Ágabo en Diario de Cádiz, periódico, como Europa Sur, del grupo Joly.

El Estepona, que el domingo (12:00) recibe al equipo de Javi Moreno -que no podrá sentarse en el banquillo- sumó su segundo empate y su quinta jornada sin ganar al empatar en Águilas (0-0). Los costasoleños, que se dejaron ver poco en ataque, pierden para el duelo con los linenses a Mirapeix, expulsado en el 89'.

La Deportiva Minera, que es tercero en discordia, venció el sábado 0-2 en su visita al Recreativo de Granada, que vio cortada su racha de cuatro jornadas sin perder. Britos, antes del descanso (41'), batió por primera vez al debutante Iker Pérez. El segundo tanto fue obra del algecireño Francis Ferrón (ex de la Balona) con un certero cabezazo (65'). El sanroqueño Clavijo fue suplente en el filial nazarí, pero se incorporó al juego tras el descanso.

El Juventud de Torremolinos del exbalono Antonio Calderón evitó caer al pozo de la zona de descenso al vencer 0-1 en campo de un Orihuela que se despeña hasta la última plaza de la clasificación. Un gol de Miguel Pérez en el minuto 90 decidió la contienda.

Los resultados de la séptima jornada del grupo IV de Segunda Federación fueron estos: