Brexit
Albares comparecerá el viernes en el Congreso para informar de las negociaciones sobre Gibraltar

Resultados y clasificación del grupo IV de la Segunda Federación tras la quinta jornada

Real Balompédica Linense | Segunda RFEF

San Fernando y Juventud de Torremolinos cosechan sus primeras derrotas

El Xerez DFC, que el domingo recibe a la Balona, el único invicto del grupo con cuatro empates en cinco jornadas

Formación inicial dela Balona en su partido con el Don Benito / Andrés Carrasco

Xerez Deportivo y Linares Deportivo siguen compartiendo la cabeza del grupo IV de la Segunda Federación tras la quinta jornada, en la que la Real Balompédica Linense cosechó una sonrojante derrota a manos del Don Benito (2-3) que le hunde aún más en la zona de descenso. El Xerez DFC (el de nuevo cuño) que el próximo domingo (18:00) recibe a los de Miguel Rivera en Chapín firmó tablas en su visita al Águilas y ya es el único invicto del grupo.

"El Xerez DFC ha sumado un punto en su visita a El Rubial de Águilas tras empatar sin goles ante un equipo murciano al que ha maniatado y ante el que mereció mejor resultado. Es la cuarta igualada de los de David Sánchez en cinco partidos y los xerecistas son ya el único equipo invicto del grupo IV de Segunda RFEF tras las derrotas del San Fernando en Linarejos y del Juventud Torremolinos en Chapín ante el Xerez CD. Los azulinos han tenido las mejores ocasiones del encuentroo", escribe David Sánchez en Diario de Jerez, periódico como Europa Sur del Grupo Joly.

El otro equipo de Jerez, el Deportivo (el de toda la vida) se sube el primer peldaño de la clasificación por mejor diferencia de goles después de doblegar al Juventud de Torremolinos de Antonio Calderón, que parece haberse desinflado un poco y que cosechó su primera derrota. "El Xerez CD es el nuevo líder del grupo IV de Segunda RFEF. El Deportivo se ha impuesto por 3-1 al Juventud Torremolinos en un partido que dominó siempre y en el que fue mejor que su rival. Los azulinos, con esta victoria, suman los mismos doce puntos que el Linares, que también derrotó al San Fernando (2-1), pero los de Checa tienen ahora a su favor la diferencia de goles. Han marcado siete y encajado tres, mientras que los jiennenses convirtieron ocho y recibieron cinco. Nané abrió la cuenta de los xerecistas con un dobleteCastillo acortó distancias en el descuento del primer acto para un adversario que perdió en Chapín su condición de invicto y Santisteban volvió a demostrar su ángel anotando el 3-1 definitivo ya en el segundo tiempo (70')", sentencia Manuela Romero, también en Diario de Jerez.

La jornada se había abierto el sábado con la incontestable victoria del Estepona en su visita al Cádiz Mirandilla (0-4). Los costasoleños, que se han impuesto en sus dos últimos desplazamientos, se salvaron por dos veces en la primera media hora, pero en el 38' Jorge García hacía el 0-1. El segundo tiempo ya fue otra historia, sin apenas oposición Marín (55'), Hugo Rodríguez (70') y Ramón Blázquez (89') completaron la goleada. Los dos equipos acabaron con diez jugadores, ya que el árbitro, el granadino Manuel Polaino Redondo, expulsó por doble amarilla al visitante Fran Lara (53') y con roja directa al local Javirro (78').

La Unión Atlético del linense José Miguel Campos (que fue expulsado del banquillo en el 73') enlaza su tercera derrota consecutiva y lo hace a manos de un Atlético Antoniano que estrena su casillero de triunfos merced a un gol de José Mari en el minuto 8.

El duelo entre filiales entre un Recreativo de Granada que coquetea con la zona baja y el Almería B, que lo hace con la parte alta, terminó en tablas (1-1). El partido se resolvió en el tramo final, ya que en el 80 Eghosa adelantaba a los nazaríes, pero Manu Morillo en el 83' salvaba un punto para los indálicos.

El Villanovense continúa sin conocer el triunfo, pero al menos pudo salvar un punto merced a un tanto de Farrel en el 92'. Pipo había adelantado en el 53' a los cartageneros, que acabaron con diez por la expulsión de Sandji por doble amonestación.

El Linares se mantiene en lo más alto de la tabla -aunque haya perdido el primer puesto por diferencia de goles- después de enlazar cuatro victorias (tres de manera consecutiva) en cinco jornadas. Además, en esta quinta jornada logró un triunfo de mérito, porque se impuso a un San Fernando que llegaba crecido después de haber enlazado dos triunfos y que cosechó en Linarejos su primera derrota de la temporada. Los azulinos jugaron un excelente primer tiempo y se fueron al descanso 0-1 con un tanto de Manel Martínez. A medida que pasaban los minutos el conjunto visitante se fue desinflando y Álex Escardó (73') y Palacín (85') voltearon el resultado.

Completó la jornada el triunfo del UCAM Murcia, que ya es tercero, sobre el Orihuela. "El UCAM Murcia sella su mejor semana con la victoria ante el Orihuela (0-1). El conjunto universitario lleva 3 triunfos en 7 días, dos de liga y uno de Copa Federación. Los de Javi Motos mostraron una buena imagen, llegando con frecuencia al área, pero les faltó más fortuna en sus disparos. El primer tiempo acabó con 0-0 en el marcador, pero fue en el segundo tiempo y en la recta final, cuando una gran combinación entre Luque, que metió un pase medido, y Amin, que se encontraba en el sitio adecuado, lograron hacer el primero y único tanto para los suyos. El UCAM Murcia se lleva los 3 puntos y se coloca tercero en la tabla de clasificación", escribe Paco Pepe M.M. en La Opinión de Murcia.

Los resultados de la quinta jornada en el grupo IV de la Segunda Federación fueron:

Resultados de la quinta jornada

La clasificación del grupo IV de la Segunda Federación después de cinco jornadas está así: