Resultados y clasificación del grupo IV de Segunda Federación tras la primera jornada

Real Balompédica Linense

La Unión Atlético, que derrota 0-3 al Villanovense, primer líder

El Juventud de Torremolinos de Antonio Calderón vence 3-2 al Don Benito tras irse 0-2 al descanso

Solo tres empates en la primera fecha del calendario

La Balona prolonga su idilio con el debut liguero (1-0)

Once inicial de la Balona en su estreno liguero, ante el Atlético Antoniano

La Unión Atlético, que venció 0-3 en Don Benito, es el primer líder del grupo IV de Segunda Federación, tras la jornada inaugural, en la que la Balona derrotó al Atlético Antoniano. El Juventud de Torremolinos, que perdía 0-2 en el descanso, superó 3-2 al Don Benito.

En los partidos jugados el sábado, el Almería B, que el próximo domingo domingo ocho de septiembre (12:00) recibe a la Real Balompédica en la segunda jornada, inició su andadura con un empate a dos goles en su visita al Águilas de Murcia. Los los locales se adelantaron por mediación de Joel Rodríguez (20'), los indálicos se pusieron por delante con goles de Joan (33') y Lorenzo (40') y Javi Castedo hizo el 2-2 en el 43'. En la segunda mitad no hubo goles.

El Cádiz Mirandilla cayó 0-2 ante el Minera, con goles de Samu en propia puerta (14') al intentar despejar un taconazo del algecireño Francis Ferrón. Otro exbalono Omar Perdomo (44') hizo el 0-2. Con el equipo de casa debutó y además como titular el defensa central linense Ismael Martín (ex de Zabal, CD San Roque y Algeciras CF).

El Linares de los exbalonos Rafa Ortiz y Hugo Díaz se impuso 2-1 al Recreativo de Granada del sanroqueño Dani ClavijoJose Masllorens no estaba en la convocatoria. Isra de penalti (34') y David Alfonso (55') anotaron para los de casa. Zurda acortó distancias en el 88'.

Ya el domingo, el Villanovense no pudo tener peor puesta en escena y perdió 0-3 ante La Unión Atlético, que para muchos puede ser uno de los tapados de este grupo IV. De hecho es el primer líder. Dos goles de penalti (Armando en el 17' y Jame Santos en el 26') encarrilaron el encuentro para los murcianos en el primer tiempo. Un ex del equipo de casa, Seth Airam, sentenció al poco de arrancar la segunda mitad (53').

El Estepona firmó tablas en su destierro del Marbella Football Center con el recién ascendido Xerez DFC (el de nuevo cuño). Ramón Blázquez adelantó a los costasoleños (58') e Ilias, de penalti, igualó en el 69'.

También firmaron tablas Orihuela y San Fernando (1-1). Los azulinos malograron un par de ocasiones claras en el tramo final. Rynu hizo el 1-0 en el minuto seis y Dani García igualó cuando se cumplía el cuarto de hora.

El Juventud de Torremolinos del exbalono Antonio Calderón protagonizó la remontada de esta primera jornada, Perdía 0-2 en el descanso con goles de Osama (25') y Erik Aguado (36') para el Don Benito. Los malagueños se desmelaron en la segunda mitad y Heredia (49'), Álex Camacho (64') y Miguel Pérez (92') voltearon el resultado en medio de una gran explosión de júbilo de sus aficionados.

Por último el Xerez Deportivo (el de toda la vida) se impuso 2-1 al UCAM Murcia, también con remontada de por medio. Urcelay, de penalti había adelantado a los católicos (26'), pero Iago Díaz empató justo antes del descanso y Reina hizo el 2-1 en el 91'.

Los resultados de esta primera jornada en el grupo IV de Segunda Federación fueron: