Resultados y clasificación tras la segunda jornada en el grupo IV de Segunda Federación

Real Balompédica Linense

Tres equipos, La Unión, Minera y Xerez Deportivo comparten el liderato con el pleno de puntos

El San Fernando empate en casa y llegará el domingo a La Línea sin conocer la victoria

La Balona convierte su primer viaje en un suplicio (4-1)

Once inicial de la Balona en su visita a Almería

La segunda jornada del grupo IV de la Segunda Federación ha dejado a solo tres equipos (La Unión Atlético, Deportiva Minera y Xerez Deportivo) empatados en cabeza de clasificación. Los únicos que han logrado sumar los seis puntos por los que han litigado. Esta segunda fecha del calendario fue testigo de la abultada derrota (4-1) de la Real Balompédica Linense en su visita al Almería B, mientras que el San Fernando Isleño, que el próximo domingo (19:00) visita La Línea, cerró la jornada con un empate en casa a pesar de jugar muchos minutos en superioridad numérica.

Entre los recién ascendidos que se ha subido al liderato está el Xerez Club Deportivo (el de toda la vida), que venció a domicilio al Recreativo de Granada (0-1), en el que el sanroqueño Dani Clavijo fue titular, aunque fue sustituido en el 55'.

Un gol de David Santisteban le dio los tres puntos al Xerez Club Deportivo en la Ciudad Deportiva del Granada. Los xerecistas realizaron un partido completísimo, muy serios en defensa -el Recreativo Granada sólo tuvo una ocasión en los 90 minutos- y con constante presencia en ataque, aunque los tres puntos llegaron en una jugada a balón parado en un saque de esquina botado por Geovanni que prolongó Sergio López en el primer palo y que encontró a Santisteban, que llevaba cinco minutos en el césped, en el segundo”, cuenta David Sánchez en Diario de Jerez.

Otro que parece no haberse visto afectado por el salto a la cuarta categoría del escalafón nacional es la Deportiva Minera, que venció 1-0 en su destierro temporal del campo Mundial-82 (por las obras en el Ángel Celdrán) a un Orihuela que parece empeñado en repetir su mal arranque del pasado curso. Sergio Cortado en el 89' hizo el tanto de la victoria. La Balona visitará a La Minera en la cuarta jornada, es decir, dentro de dos semanas. Aún está por ver en qué escenario.

Completa el trío de cabeza La Unión Atlético, que también enlazó también su segundo triunfo. Fue mejor que el Linares Deportivo en el primer periodo y lo certificó con un tanto de Karim al filo del descanso (43'). Los visitantes realizaron cambios y trataron de igualar la contienda, pero crearon escaso peligro.

Un lance del San Fernando-Águilas

El CD San Fernando llegará a La Línea sin haber ganado ni perdido, después de firmar empate en casa ante el Águilas (0-0). El conjunto murciano jugó con un hombre menos desde el 58' por expulsión de Nando García. Los locales apretaron desde ese momento, pero se encontraron con el meta Ángel de la Calzada. El exbalono estuvo muy certero. Los isleños, por cierto, superan los 2.800 abonados.

Las adversidades se cebaron con el Juventud de Torremolinos en su visita a Jerez para medirse al Xerez DFC. Los del exbalono Antonio Calderón se adelantaron en el 41' por medio de Castillo. En el 61' se quedaron en inferioridad numérica por la expulsión de Fran Gallego por doble amarilla. Y cuando parecían haber capeado el temporal, en el 89' Ilias hizo el tanto del empate. Un dato muy relevante: 4.122 espectadores se dieron cita en Chapín.

El UCAM de Murcia, con Facu Ackerman en el marco, se rehizo tras su primera derrota y se impuso 1-0 al Estepona, otro cuyo arranque liguero no se corresponde con el desembolso realizado.

"El UCAM Murcia logra su primera victoria en casa ante el Estepona (1-0). Los de Javi Motos disputaron un gran encuentro, siendo superiores a su rival durante todo el choque, y sobre todo en la faceta ofensiva, aunque los azul y dorados no estuvieron muy acertados de cara a puerta. El primer y único tanto de partido llegó en el 67 de partido, gracias a un golazo de falta directa de Ucelay", relata La Opinión de Murcia.

Don Benito y Cádiz Mirandilla, los dos equipos con peor balance defensivo del grupo en estos primeros 180 minutos de competición, lo demostraron con un empate a tres goles, aunque el resultado final deja mejor sabor de boca en los calabazones que a diez del final perdían 1-3. El madrileño Bordons Romero expulsó primero al visitante Barea (16') y al futbolista del conjunto extremeño Razvan (30'). El filial cadista llegó con ventaja al descanso con goles de Javi Romano (11') y Bastida (45’). Aunque Hermida logró acortar distancias (66') Morata hizo el 1-3 en el 72'. A falta de diez minutos, el marcador señalaba 1-3. Borja Domingo (81') y Ponce (90') firmaron la igualada.

Por último, el Atlético Antoniano, que empezó con derrota ante la Balona, firmó un empate sin goles este domingo ante el Villanovense. El equipo del exbalono Diego Galiano generó ocasiones, pero, como le sucedió en la primera jornada, volvió a mostrar una alarmante falta de pegada.

Los resultados de la segunda jornada en el grupo IV de la Segunda Federación fueron estos: