La Cátedra de Gastronomía de Andalucía se impartirá en Cádiz
Creada y puesta en marcha por la Universidad cordobesa, es la primera de la región
La Universidad de Cádiz impartirá la Cátedra de Gastronomía de Andalucía, creada el pasado año por la Universidad de Córdoba y la Fundación Bodegas Campos. Así lo anunció ayer el rector de la UCA, Diego Sales, tras la celebración de una nueva sesión del Consejo Andaluz de Universidades.
Además de la Universidad de Córdoba, que gestiona el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3), el resto de las instituciones académicas que participan en este ambicioso proyecto -las universidades de Huelva, Almería, Jaén y Cádiz- van a impartir esta Cátedra, aunque aún no se ha especificado la fecha de inicio ni el centro.
La Cátedra de Gastronomía de Andalucía es la primera de la región y la cuarta en esta especialidad a nivel nacional. Arropada por el mundo empresarial, está dedicada a la agroalimentación y a la formación. Y entre sus proyectos se encuentra la promoción e investigación de la cultura gastronómica, de la ciencia de los alimentos, y a su vez la fusión laboral entre el mundo empresarial y la investigación agroalimentaria.
Sales destacó ayer que la provincia de Cádiz puede aportar mucho a esta iniciativa tanto por sus productos marinos como por su cultura vitivinícola.
También te puede interesar