CSIF denuncia la baja calidad del menú para el personal de urgencias en los centros de salud del área Oeste del SAS

Salud

El sindicato sostiene que hay frutas podridas y comidas agrias en el catering para los profesionales de Algeciras, Los Barrios y Tarifa

Una plaza de Los Barrios llevará el nombre de Manolita Chen

Fachada del centro de salud de Los Barrios.
Fachada del centro de salud de Los Barrios.

El sector de Sanidad del sindicato CSIF en Cádiz ha denunciado públicamente la baja calidad del servicio de catering que recibe el personal de urgencias en los centros de salud del Área Sanitaria Campo de Gibraltar-Oeste, que abarca a los municipios de Algeciras, Tarifa y Los Barrios.

El pasado mes de junio, el sindicato recogió firmas entre los trabajadores de dichos centros de salud para protestar por la calidad del servicio y las aportó junto a un escrito de denuncia remitido a la dirección-gerencia del área sanitaria. Según CSIF, a día de hoy, no ha habido respuesta ni ningún cambio.

El sindicato apunta que las raciones son “escasas, tienen un aporte nutricional bajísimo y, en multitud de ocasiones, los alimentos llegan en mal estado". “Nos encontramos muchas veces con frutas podridas, comidas agrias y mal elaboradas”, insisten desde el sindicato.

Las categorías que realizan guardias de 24 horas en las urgencias de los centros de Atención Primaria (médicos, enfermeras y celadores-conductores) no pueden salir del centro durante toda la jornada, por lo que están obligados a recurrir a este servicio de catering. Además, a juicio de CSIF, “a esto hay sumar la sobrecarga de trabajo que asumen estos profesionales durante sus guardias, ante la escasez de personal y el aumento de la población que registra la comarca en temporada estival”.

"CSIF espera que la administración sanitaria controle y presione a la empresa Los Billares, encargada del servicio, para que la alimentación de estos profesionales mientras están de guardia sea la más adecuada", concluye la central.

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