Eduardo Strauch, superviviente de la tragedia de los Andes, disfruta de la gastronomía del Campo de Gibraltar

El arquitecto y conferenciante se deleita en El Guadarnés de San Roque en su gira por España

El Guadarnés, un referente gastronómico del Campo de Gibraltar

Eduardo Strauch (centro), en El Guadarnés de San Roque.
Eduardo Strauch (centro), en El Guadarnés de San Roque.

Eduardo Strauch, uno de los supervivientes de la tragedia de los Andes, ha visitado el Campo de Gibraltar, dentro de su gira por España, para disfrutar de la gastronomía de la tierra. El arquitecto, pintor y conferenciante se ha dejado ver este fin de semana en uno de los restaurantes emblemáticos de la comarca como El Guadarnés de San Roque.

Eduardo Strauch Urioste, nacido en Uruguay en 1947, es uno de los 16 supervivientes del recordado accidente aéreo de 1972 de un vuelo de estudiantes y jugadores de rugby uruguayos sobre la cordillera de los Andes. La tragedia, que posteriormente también fue conocida como el milagro de los Andes, conmocionó al mundo y ha sido llevado al cine como en las obras Viven de 1993 y, más recientemente, con la premiada La Sociedad de la Nieve de Juan Antonio Bayona. 

"Gracias Eduardo por su visita y por ser un ejemplo de vida y superación", ha agradecido el resturante El Guardanés de la familia Laza.

El Guadarnés se ha consolidado como uno de los grandes reclamos gastronómicos del Campo de Gibraltar y es habitual la presencia de visitantes ilustres y conocidos. Sin ir muy lejos, el pasado mes de agosto se dio un homenaje el futbolista internacional y campeón de Europa Álvaro Morata.

stats