María Daza Moreno, del restaurante Mama llena de Tarifa, gana el III Concurso Chef Campo de Gibraltar
La cita se celebra en la Aldea del Copo, en Palmones
Tres concursos culinarios establecerán quiénes son los mejores cocineros del Campo de Gibraltar
Los Barrios/María Daza Moreno, cocinera del restaurante Mama llena de Tarifa, se ha alzado con el III Concurso Chef Campo de Gibraltar, que se ha celebrado en la Aldea del Copo, en Palmones, organizado por la Mancomunidad.
La final de la presente edición ha contado además con la participación de Juan Antonio Miralles Valdés, del restaurante El Aljibe (Castellar de la Frontera), Ángeles Sánchez Pérez, del restaurante Finca Monasterio (San Martín del Tesorillo) y el ganador de las dos últimas ediciones, Guillermo Collado Leiva, del restaurante Fresco Marina, de Sotogrande (San Roque).
Tras la deliberación del jurado, integrado por representantes de la hostelería campogibraltareña, se proclamó ganadora del primer premio a la chef tarifeña, quedando en segunda posición el ganador de las anteriores ediciones y afamado chef Guillermo Collado Leiva. El tercer galardón correspondió a la representante del restaurante Finca Monasterio de San Martín del Tesorillo, quedando en cuarta posición el representante de Castellar de la Frontera.
Los miembros del Jurado acompañaron a la vicepresidenta Maite García León en la entrega de las correspondientes placas acreditativas, junto al premio económico de 500 euros entregado a la nueva Chef Campo de Gibraltar 2024, María Daza Moreno, cuya creación culinaria puso nuevamente de manifiesto la importancia y el potencial de la gastronomía campogibraltareña.
La nueva edición de “Chef Campo de Gibraltar” busca reconocer e impulsar el trabajo de los cocineros y cocineras de la comarca, favoreciendo la difusión y conocimiento de los productos campogibraltareños. La iniciativa es anualmente organizada por la Mancomunidad y está financiada por la Diputación de Cádiz dentro del programa DipuInnova Plus.
La Mancomunidad ha felicitado a todos los profesionales de la cocina que han participado en la presente edición "al contribuir a la puesta en valor toda la riqueza y creatividad de la cocina en el Campo de Gibraltar y resaltar la importancia del sector dentro de la industria turística comarcal".
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