Castellar celebra la II Ruta de la Tapa 'aBocados' en noviembre

Gastronomía

El evento dura 9 días y participan 9 bares y restaurantes del municipio

Presentación de la II Ruta de la Tapa 'aBocados'.
Presentación de la II Ruta de la Tapa 'aBocados'.
Redacción

26 de octubre 2022 - 13:20

Castellar celebra desde el viernes 18 de noviembre hasta el sábado 26 la segunda edición de la Ruta de la Tapa aBocados, un evento en el que participan nueve bares y restaurantes del municipio.

Las tapas se podrán adquirir por un precio máximo de 4 euros y, al degustar un mínimo de 5 tapas, se entra en un sorteo de tres cenas o almuerzos para dos personas en el establecimiento que deseen de la ruta y una noche en el Hotel El Alcázar del Castillo de Castellar con media pensión.

Los concursantes, tras la votación de los consumidores, se disputarán el premio del público y, tras la degustación de un jurado especializado, se otorgarán tres premios a las mejores creaciones. Todos obtendrán su placa para que puedan lucir en sus restaurantes.

El objetivo de esta iniciativa es promocionar la variedad gastronómica chisparrera como recurso turístico de primer orden y apoyar al sector empresarial de la localidad que espera que, con su segunda edición, se consolide en el calendario municipal de actividades, según ha indicado el alcalde de Castellar, Adrián Vaca, y el concejal delegado de Turismo, Francisco Vaca, durante la presentación del cartel.

Cartel aBocados 2022.
Cartel aBocados 2022.

Los establecimientos

  • Restaurante El Mirador: Tronquito de carne de monte con boletus y puré de boniato.
  • Bar El Faisán: Croqueta de Carabinero con ajo-aceite de aguacate.
  • Bar Restaurante El Virgil: Milhojas dos quesos con gelatina de vino tinto y mermelada de pimiento.
  • Los Naranjos: Hamburguesa Los Naranjos.
  • Venta La Cantina: Taco de Atún de almadraba con queso de cabra y mermelada de tomate.
  • Patio: Tajin Kefta.
  • Restaurante El Aljibe: Nido de pollo bermellón con aceite de trufa y setas de temporada.
  • Bar Rincón de Luz: Patata rellena con alioli.
  • Bodegón: Atún en Manteca.
stats