Paella de marisco
Receta ofrecida por Arroz La Fallera
El sabor a mar inundará nuestros sentidos en este delicioso plato que no defraudará en nuestra mesa
Los mejores productos y el mejor arroz son un tándem perfecto para esta receta de fácil elaboración que tiene, sin embargo, un resultado de cinco estrellas en cuanto a intensidad al paladar y acogida entre los comensales.
Ingredientes:
Para cuatro personas.
- 500 g de Arroz Bomba La Fallera
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- Perejil
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 litros de agua
- Azafrán en rama
- Perejil
- 300 g de rape
- 250 g de mejillones
- 150 g de anillas de calamar
- 150 g de gambas
- 150 g de cigalas
- 3 ñoras
- Hebras de azafrán
- 1 cuchada de pimentón
- 1 diente de ajo
- 3 tomates maduros
Elaboración:
- El primer paso será sofreír, muy bien picadita, la cebolla. Los pimientos los cortaremos en juliana. Tras unos minutos, añadiremos los calamares hasta dorarlos.
- Le toca el turno, ahora, a la salsa de ñoras. Aparte, las sofreiremos y le incorporaremos, a continuación, el azafrán, una cucharadita de pimentón, el diente de ajo (le daremos unas vueltas) y los tomates (cortados en brunoise). Lo cocinaremos todo, muy picado, hasta que la salsa adquiera textura.
- Añadiremos el arroz a la paella, mezclándolo con las verduras y regándolo con unas cucharadas de la salsa de ñoras (al gusto). Verteremos, entonces, el caldo hirviendo que hemos obtenido con anterioridad en la cocción del pescado y los mejillones.
- Se sumará a la receta el rape, las cigalas y las gambas y lo dejaremos todo, a fuego fuerte, durante 5 minutos. Rectificaremos de sal antes de bajar el fuego y mantenerlo así durante un cuarto de hora.
- En el último instante echaremos los mejillones. Es importante conservar la paella al calor hasta que se consuma el caldo y el arroz esté en su punto. Espolvorearemos perejil recién picado y, cuando retiremos, dejaremos reposar 5 minutos más. ¡Y a disfrutar!
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