Luis Miguel Almagro es bronce y Salvador González, cuarto, en el Nacional de 5 kilómetros en ruta

Atletismo | Campeonato de España Máster

Los dos atletas del CAL participan en la categoría +70

Almagro, a la derecha, en el podio de Don Benito
R. D.

21 de abril 2024 - 11:27

Luis Miguel Almagro Cantudo, del Club Atletismo Linense (CAL) se hizo este sábado con la medalla de bronce en la categoría +70 del Campeonato de España máster de cinco kilómetros en ruta, que se celebró en Don Benito (Badajoz). Almagro cruzó la meta por delante de su compañero Salvador González, que finalizó cuarto en esa misma categoría.

En esa categoría +70 la primera posición fue para Luis Ramón Fernández (CEA Tenerife) con 21:08, por delante de Pablo Fervenza (Atletismo Samertolameu) con 21:23 y de Luis Miguel Almagro, que completó el podio, con 21:38.

La cuarta posición, ya sin medalla, fue para Salvador González, que necesitó 21:59 para completar e recorrido.

El circuito arrancaba en la avenida del Deporte y tenía establecida su llegada en la avenida Alonso Martín. Los atletas recorrían varias calles de Don Benito con un perfil rápido, lo que propició buenas marcas por parte de los competidores.