(3-0) La Balona derrota al Marbella y se aúpa a la cuarta plaza

Pirulo anota dos golazos, Gato uno y Gastón participa en los tres tantos

Pirulo, autor de dos goles / Rafa Cerpa
Rubén Almagro

25 de noviembre 2018 - 20:07

La Línea/La Real Balompédica Linense se ha aupado a la cuarta plaza del grupo IV de Segunda división B tras derrotar esta tarde al Marbella FC por tres goles a cero. Los albinegros alargan a nueve las jornadas sin conocer la derrota y enlazan ya seis partidos (622 minutos) sin encajar un gol. Los albinegros se han visto beneficiados en este ascenso a la zona de liguilla por el empate cosechado esta mañana por el San Fernando en Granada.

La Balona sigue a lo suyo. Dos goles, dos golazos del barreño Pirulo, y otro de Gato han servido para que los albinegros logren una victoria incontestable ante un Marbella insípido que se contentó desde el minuto uno con regresar a la Costa del Sol con la pedrea de haber sido superior en la estéril posesión.

Los linenses se adelantaron pronto en el marcador. En el 2' un robo de Juampe permitió a Gastón enviar un balón en profundidad para que Pirulo elevase con un toque de calidad el esférico sobre la salida a la desesperada de Wilfred.

Desde ese momento el partido se fue donde quería el equipo de casa: el rival tenía el esférico y los locales, arropaditos atrás, esperaban para dar el zarpazo. Llegó en el 21'. Pirulo centro, Gastón peleó y Gato apareció en el segundo palo (2-0).

La Balompédica sentenció después del descanso en otra jugada en la que participó Gastón y Pirulo después de dos regates en velocidad, caño incluido, en el área, anotó el tanto definitivo (3-0)

En el tramo final, en el que la Balona ha llegado a gustarse, el cancerbero marbellí Wilfred ha evitado una derrota más amplia de los suyos, con sendas paradas muy certeras en otros tantos mano a mano con Gato.

El público ha respondido a la llamada del club y a pesar de que la tarde amenazaba lluvia, más de 2.000 personas se han dado cita en el Municipal.