Un gran Ciudad de Algeciras pone contra las cuerdas al Trops Málaga, que revalida título (26-32)

Balonmano | Memorial Pepe Pineda

Los locales van por delante hasta el minuto 52' y solo sucumben en el tramo final

Un ataque del Ciudad de Algeciras, este jueves / Jorge Del Águila
N.F.

01 de septiembre 2022 - 23:10

El Trops Málaga (División de Honor Plata) ha revalidado este jueves su condición de campeón del Memorial Pepe Pineda, al imponerse en el pabellón Juan Carlos Mateo al Ciudad de Algeciras (Primera Nacional) por 26-32. El equipo de casa ha ofrecido una imagen estupenda y después de irse por delante al descanso (16-11) solo ha sucumbido en los cuatro últimos minutos.

La XVIII edición del Memorial Pepe Pineda, que se disputa en memoria de uno de los entrenadores más carismáticos del balonmano en el Campo de Gibraltar, tuvo el mismo desenlace que el del curso anterior. Trops Málaga venció al anfitrión y se hizo con el título.

Pero eso es lo de menos. El nuevo técnico del conjunto local, el valenciano Iñaki Pérez, no ha podido tener mejor debut en casa. Más allá de plantar cara a un rival de superior categoría, al que aventajaba en el marcador hasta el 52', ha llevado el partido hasta el final y solo en los cuatro últimos minutos (con un parcial de 0-4) los visitantes han hecho valer su condición de equipo de superior categoría.

El técnico contó para este duelo con: Alejandro González, Borja Maho, Pepe García, Ricky Carpintero, Adrián Santamaría, Mario Ceballos, Miguel González, Asier Pedroarena, Hamsa Abderrahaman, Ángel Verdú, José Núñez, Pedro Saucedo, Juanma Cruz, Samuel Rodríguez y los juveniles Álvaro Peralta y Pablo Martín, que ya se habían estrenado en anteriores amistosos, así como con el meta Álvaro Gómez, que disfrutó de su primera oportunidad.