La sub-20 linense se clasificó 27ª de la general en el Nacional de campo a través

El Bahía contó con la malagueña María Jiménez (9ª) y la onubense Marta Santos (26ª)

Katherine Rogers, del CAL, con Andalucía.
R. D.

28 de enero 2024 - 15:56

Katherine Rogers, del Club Atletismo Linense, ha logrado la cuarta posición por equipos con Andalucía en el Campeonato de España de campo a través individual y por federaciones para las categorías sub-20, sub-23 y absoluto, celebrado este domingo en Getafe (Madrid).

La linense Katie Rogers compitió en la prueba sub-20 y acabó en el puesto 27 de la general. La corredora del CAL fue la cuarta de la delegación andaluza y aportó los puntos necesarios para terminar en la cuarta posición por equipos por detrás de Castilla y León, Galicia y Extremadura.

El Bahía de Algeciras estuvo representado por dos de sus atletas foráneas: la malagueña Marina Jiménez y la onubense Marta Santos. Marina Jiménez fue la primera andaluza de las seis atletas que formaban el equipo andaluz en cruzar la línea de meta, 9ª con un tiempo de 24.02, y Marta Santos terminó en el puesto 26ª con un tiempo de 24.57. Ambas también en la categoría sub-20.

La campeona de prueba fue la gran favorita María Viciosa, de la delegación de Castilla y León, escoltada en el podio por Inés Hérault (Castilla y León) y Emma Méndez (Galicia).