Udea pierde su pulso con el Clavijo tras una prórroga (69-77)

Udea Algeciras - Clavijo | La crónica

Los algecireños cierran una gran primera vuelta con una derrota ante un rival directo por la segunda plaza

La Fortaleza del Sur vive un grandísimo ambiente de público

Vucica entra a canasta en el Udea-Clavijo. / Jorge Del Águila
A. G.

28 de diciembre 2022 - 22:14

Derrota para despedir un gran año. Udea ha caído este miércoles en casa ante el CB Clavijo tras una prórroga (69-77). El equipo de Javi Malla ha cedido un duelo directo por la segunda plaza en la 13ª jornada de la Conferencia Oeste de la LEB Plata, la última de la primera vuelta de una competición que volverá a primeros de 2023.

Pudo salir cara, pero salió cruz en una tarde noche con más emoción que acierto en el pabellón Doctor Juan Carlos Mateo de Algeciras. La Fortaleza del Sur, eso sí, vivió un ambientazo con la mejor entrada de la temporada. El público puso todo de su parte.

El pulso entre Udea y Clavijo comenzó con un primer cuarto a pecho descubierto y con puntos que acabó con un 21-22 que dejaba las espadas en todo lo alto. Después de enseñar los colmillos, ambos equipos bajaron el listón y entraron en una espiral de fallos que rebajó muchísimo el tanteo. El descanso apareció como un bálsamo con una mínima ventaja para los de casa con el 32-31. Los locales echaron en falta al base Javi Marín, lesionado desde la visita a Salamanca.

El segundo tiempo empezó con un tercer cuarto batallado y de nuevo con demasiados errores en el tiro. Las ventajas ligeras se alternaban y los dos contendientes hacían la goma sin despegarse en medio de un ambiente que imprimía un plus a los de Malla. El 42-45 dejaba todo abierto para el último cuarto. Udea, muy apoyado en Miki Ortega (17 puntos y 19 de valoración) e Issa Thiam (14 puntos), gozó de algunas rentas para llevarse la victoria por la vía rápida, pero cada fallo dio vida a un Clavijo muy constante. Los de Logroño fallaron dos tiros libres en el último minuto que permitió a Jere Vucica forzar la prórroga con el reloj a cero. El croata a punto estuvo de lograr el dos más uno. Metió los dos libres para el 59-59 y tiempo extra.

Udea entró mal en la prórroga y Clavijo, letal en el rebote y con Norris al frente (23 puntos y 28 de valoración), lo aprovechó para sellar un triunfo clave en la pelea por el segundo puesto del grupo.

Los resultados de la 13ª jornada de la Conferencia Oeste de la LEB Plata y la clasificación pueden consultarse aquí.