Udea, sin nada que hacer contra el líder (87-60)

Zamora - Udea Algeciras | La crónica

Los algecireños encajan la segunda derrota con Miki Ortega, la novena en diez partidos

Jere Vucica, con 20 puntos, el único inspirado en el conjunto udeísta

Vucica, en el salto inicial ante Zamora. / Cb Zamora
J. J.

02 de diciembre 2023 - 21:47

No hubo lugar a la sorpresa. Udeasucumbió en su visita a Zamora (87-60). El colista cedió de manera clara contra el líder de la Conferencia Oeste de la LEB Plata y el equipo de Algeciras encajó su novena derrota en diez partidos, la segunda consecutiva desde que Miki Ortega tomó las riendas como relevo de Javi Malla.

La liga de Udea es otra en comparación con la de Zamora. Los algecireños, tras los destellos de su única victoria en el debut de Ortega y, sobre todo, tras la lesión de Riley Hayes, se van a jugar la permanencia contra sus rivales directos. Una salvación que se antoja más cara por cada derrota que cae en el casillero que ya luce 1-9.

Los udeístas comenzaron mal con una brecha inicial que se fue hasta el 15-2. Los de Ortega empezaron a anotar para sostener algo el ritmo machacón impuesto por los locales. El primer cuarto acabó con esperanzador 26-17. Udea sostuvo el intercambio de golpes con el líder durante el segundo cuarto y logró llegar al descanso con vida, a nueve puntos de desventaja con el 45-36.

Las esperanzas se empezaron a disipar en un segundo tiempo en el que que Zamora fue muy superior a un conjunto udeísta descabezado. El líder reventó el encuentro con tres triples consecutivos para marcharse de diecisiete y dejar sentenciado con el 65-47 a falta del último periodo. Zamora no aflojó ante un Udea negado en ataque, superado por las circunstancias y al que parece que se le ha pasado el efecto efervescente del cambio en el banquillo.

Los resultados de la décima jornada en la Conferencia Oeste de la LEB Plata y la clasificación se pueden consultar en este enlace.