Bestard Servera, el árbitro para el Derbi del Estrecho en el Nuevo Mirador

Algeciras CF

El colegiado de Palma de Mallorca pitó el pasado curso la victoria ante el Rayo Majadahonda y el empate contra el Linares, ambos en casa

El Derbi del Estrecho, dos corrientes a la misma altura

Bestard Servera, en el último Algeciras - Linares.
Bestard Servera, en el último Algeciras - Linares. / Erasmo Fenoy

Algeciras/Luis Bestard Servera, de Palma de Mallorca, ha sido designado como árbitro principal para dirigir el partido que el Algeciras CF disputará este próximo sábado (16:00) ante el AD Ceuta FC en el Nuevo Mirador, correspondiente a la 9ª jornada del grupo II de la Primera Federación.

El colegiado balear visita por tercera vez el Nuevo Mirador, donde el pasado curso arbitró una victoria de los rojiblancos y un empate. La última vez de Bestard Servera con el Algeciras se remonta al duelo con el Linares Deportivo de la 19ª jornada, un partido alocado que se saldó con un empate in extremis (3-3). El de Palma señaló un penalti muy dudoso a Álvaro Romero que significaba el 3-2 en el minuto 86, pero los visitantes igualaron en el tiempo añadido.

Bestard Servera pitó en la segunda jornada de la 22-23 el estreno como local de un Algeciras que venció por 2-1 al Rayo Majadahonda. La crónica de este periódico aprobó la actuación del mallorquín en un partido que no fue fácil y que creció en tensión en el tramo final. El trencilla pitó un penalti a los albirrojos sobre Álvaro Romero.

Luis Bestard Servera es un árbitro contrastado y con experiencia en la antigua Segunda B, uno de los que formó parte de la primera camada de 60 colegiados que constituyeron la Primera Federación. El pasado curso llegó a pitar un duelo de las eliminatorias por el ascenso a Segunda. En la presente andadura ha dirigido dos choques del grupo: el Málaga-San Fernando (1-0) y el Alcoyano-Linares (1-1).

Bestard Servera estará asistido en las bandas por Nicolás Gutiérrez Novo y Bilal Jaadar Mokhtari, con Abraham Gutiérrez Perea como cuarto árbitro. Juan José Marmolejo Martínez ejercerá de informador arbitral.