El Murcia cae con el Ibiza antes de recibir al Algeciras (3-1)

Dioni celebra el tanto del Málaga ante el Melilla.
Dioni celebra el tanto del Málaga ante el Melilla. / Carlos Guerrero
A. G.

12 de octubre 2023 - 16:20

El Málaga se apuntó la victoria contra el Melilla en La Rosaleda ante casi 25 mil espectadores este jueves Día de la Hispanidad en el encuentro adelantado de la octava jornada del grupo II de la Primera Federación. Los blanquiazules se bastaron con un gol de Dioni aunque sufrieron muchísimo hasta el último segundo para conquistar tres puntos que les sitúan en el coliderato con 19 puntos junto al Castellón, que el domingo visitará al Ceuta (12:00).

El pelotón de play-off de ascenso en el que se encuentra el Algeciras CF de Lolo Escobar se aprieta cada vez más. El primero en golpear esta jornada fue el Málaga en su compromiso adelantado debido a que la Kings League se celebrará en La Rosaleda este fin de semana.

El Málaga ganó al Melilla en un estadio donde sigue contando sus partidos por triunfos. Sin embargo, pudo dejarse empatar al final. El cuadro local sigue sin saber matar en casa y eso va a terminar costando pérdida de puntos si no se regula pronto. Completó una primera mitad solvente, anulando completamente al rival y con un 1-0 que se quedó bastante corto. La segunda fue otro rollo, sobre todo cuando el Melilla marcó en el minuto 90 pero la acción fue invalidada por fuera de juego. Dioni con su gol y Alfonso Herrero con una gran parada marcaron las diferencias. El exalgecirista Siddiki se marchó lesionado por parte de los melillenses, que continúan sin conocer la victoria este curso.

El grupo II se puso al día la noche del pasado miércoles con la disputa del aplazado entre el Ibiza y el Real Murcia. El próximo rival del Algeciras (domingo a las 12:00 en el Enrique Roca) cayó derrotado en el fortín ibicenco.