El Algeciras cosecha, ante el Xerez DFC, su primera derrota de pretemporada (1-0)

Algeciras CF | Pretemporada

El gol xerecista lo marcó Alberto Durán al aprovechar el rechace de una falta

Los albirrojos se alejaron de las buenas sensaciones que venían dando

Un lance del Xerez Deportivo-Algeciras CF de este sábado
Un lance del Xerez Deportivo-Algeciras CF de este sábado / Candela Núñez

Jerez/El Algeciras CF (Primera Federación) se dejó frente al Xerez Deportivo Club de Fútbol (Segunda Federación) la condición de invicto que tenía en la pretemporada por un solitario gol. Los locales consiguieron la tercera edición del trofeo Pepe Ravelo aprovechando el rechace de una falta, y también imponiéndose en muchos momentos del partido. Los albirrojos se alejaron de las buenas sensaciones que venían ofreciendo.

Los algeciristas se mostraron más intensos en la primera parte, en contraste con la evolución del mismo tiempo en el partido anterior con el Atlético Sanluqueño. Fran Justo alineó a Lucho García, con Ángel López y Dani Merchán en los laterales, y Aleix Coch y Lautaro en el centro de la defensa. Éric Montes era el pivote más cercano, junto a Marino Illescas, encargado de la distribución. La bandas fueron para Leiva y Diego Esteban, mientras Iván Turrillo enlazaba con Rodrigo Escudero como referencia.

El equipo albirrojo presionó desde el minuto uno, con lo que consiguió recuperar algunos balones y dominar el juego durante muchos minutos. Esto, unido a pases largos que siempre solían encontrar a un compañero, generó mucho juego algecirista, pero esa intensidad se fue diluyendo. El primer disparo peligroso, sin embargo, lo hizo el Xerez DFC, Jacobo disparó raso y el balón salió cerca del poste izquierda de la portería defendida por Lucho.

Un momento del Xerez-Algeciras
Un momento del Xerez-Algeciras / Candela Núñez

En los primeros minutos sobresalieron algunos buenos detalles individuales, como el oficio del nuevo central Aleix Coch, y el gran capitán Iván Turrillo, generoso y disciplinado en la presión, que sigue viendo los espacios como pocos. Los abre ofreciéndose o recuperando. La mejor jugada del Algeciras la protagonizó Álvaro Leiva, con un remate con efecto a la salida de un saque de esquina ensayado. Poco después fue Diego Esteban quien disparó duró y el portero local, Ángel Lozano, repelió con su pierna derecha.

La segunda parte arrancó con dos cambios en el Algeciras, Iker Venteo en la portería y Arnau Gaixas, que sustituyó a Ángel López. Lautaro pasó al lateral derecho. El gol del Xerez DFC llegó pronto, fruto del rechace de una falta directa que había sacado Carri y recogió Alberto Durán, que supo golpear el balón para cruzarlo ante la salida de Venteo.

Los locales se impusieron en muchas fases del juego en la segunda mitad, más hábiles para recuperar el balón y generar peligro. Los algeciristas no terminaron de encontrar forma de imponerse con los primeros cambios, y sí algo más tarde, cuando Javi Gómez ocupó el extremo derecho. Consiguió inquietar al menos a su par xerecista en varias ocasiones.

Ya se sabe que más se aprende de las derrotas que de las victorias, y de la cita jerezana se podrán sacar conclusiones. El próximo rival, el Ceuta, el próximo sábado 17 en el Nuevo Mirador, primera y única cita de los albirrojos con su afición antes de empezar la liga.

Ficha técnica

Xerez Deportivo Club de Fútbol (1): Ángel Lozano; Marcelo, Alberto Durán, Oca, David León;Álvaro Martínez, Parejo, Carri, Ilias Sharid, Juan Andrés Gómez, Jacobo Cornejo. También jugaron: Beni, Espinar, Hugo, Asier, Abraham, Pepe, Alberto Fernández, Teté, Santana y Luis Ortega.

Algeciras CF (0): Lucho García; Ángel López, Aleix Coch, Lautaro Marco, Dani Merchán; Eric Montes, Marino Illescas, Iván Turrillo, Diego Esteban, Rodrigo Escudero, Álvaro Leiva. También jugaron: Iker Venteo, Arnau Gaixas, Tomás, Javi Alonso, Javi Gómez, Curro, y Manín. No se vistió Rafa Roldán (saliente de lesión).

Árbitro: Javier Sánchez Carreras, cordobés, del colegio andaluz. Enseñó tarjeta a Éric Montes, por el Algeciras, y a los locales Beto y Espinar.

Gol: 1-0 (55’) Alberto Durán.

Incidencias: Quinto encuentro de preparación del Algeciras, disputado en el estadio municipal Pedro Garrido, en Jerez. III Trofeo Pepe Ravelo. Terreno de juego algo seco. Los aficionados locales y algunos algeciristas completaron tres cuartos de la amplia grada de tribuna.