El Algeciras empata a uno con el Almería con menos cambios

Rodrigo Escudero marcó el tanto albirrojo en el primer minuto de juego

Empató Baptistao en el minuto 48, a pase de Melero

Los algeciristas se siguen mostrando muy sólidos a la hora de defender

Saludo inicial de los jugadores y trio arbitral en el amistoso jugado en Marbella / ACF

Algeciras/El tercer partido de pretemporada del Algeciras CF, frente a la Unión Deportiva Almeria de Rubi, disputado en Marbella, terminó en empate a un gol. El nuevo entrenador albirrojo, Fran Justo, realizó menos cambios de los que ha venido haciendo en los encuentros anteriores. En estas fechas nunca nada es definitivo, aunque empezaron a vislumbrarse algunas decisiones en la elección de las primeras opciones en un once titular.

Los almerienses, descendidos de Primera División, pero que mantienen el bloque de jugadores con el que disputaron la competición liguera pasada, fueron excelentes rivales para ver cómo respondía el Algeciras en construcción ante máxima exigencia.

El gol algecirista llegó en el primer minuto, coronando Rodrigo Escudero con tiro duro y por bajo un buen pase en profundidad. Los de Justo se movieron mejor que los almerienses en los primeros veinticinco minutos, presionando en bloque alto, con Rafa Roldán, Diego Esteban y Rodrigo creando las mejores acciones junto al resto de sus compañeros. El centro del campo estuvo comandado por Eric Montes y Javi Alonso, con la participación también de Iván Turrillo.

El primer remate con cierto peligro del Almería llegó en el minuto 38, pero no vio porteria. Los albirrojos se mostraron como un bloque compacto, que hilvanó muy bien su juego en algunos momentos, un hecho positivo, que ya se ha producido en los partidos contra el Al Jazira y el Atlético Antoniano.

Fran Justo solo introdujo tres cambios tras el descanso. Entraron Arnau, Javi Gómez, y Manín, en lugar de Coch, Javi Alonso y Escudero. Iván Turrillo relevó a Alonso en el doble pivote, con Éric Montes. Tomás dejó más tarde su lugar a Ángel López, y luego Curro y Javier Cueto, que se estrenó en pretemporada, sustituyeron en el minuto 80 a Leiva y Rafa Roldán.

Rubi revolucionó más su once, dando entrada, entre otros, a Edgar, Melamed, Rachad, Melero y el veterano Baptistao. Estos dos últimos futbolistas protagonizaron el gol del empate, a tres minutos de salir de los vestuarios. Melero puso el pase y Baptistao el remate. Los almerienses construyeron su fútbol con más velocidad y verticalidad, ofreciendo una cara muy distinta a los primeros cuarenta y cinco minutos.

De ellos fueron las mejores oportunidades, con un tiro de Baptistao a la madera y con un mano a mano de Edgar con Lucho García en la última jugada del partido, que terminó en las manos del cancerbero colombiano del Algeciras. La siguiente cita del Algeciras será en estadio El Palmar, el próximo miércoles 7 de agosto, frente al Atlético Sanluqueño, a partir de las 19:30 horas.

Ficha técnica

UD Almería: Bruno; Pozo, Radovanovic, René, Langa; Marcos Peña, Robertone, Gui, Ramazani, Valen, Koné. También jugaron: Arnau, Baptistao, Melero, Kaiky, Centelles, Marcos Peña, Arribas, Melamed, Rachad, Edgar, Chumi.

Algeciras CF: Lucho García; Rafa Roldán, Lautaro Marco, Aleix Coch, Tomás; Eric Montes, Javier Alonso, Iván Turrillo; Diego Esteban, Rodrigo Escudero y Álvaro Leiva. También jugaron: Arnau Gaixas, Javi Gómez, Luis Gonzaga “Manin”, Ángel López, Javi Cueto, Curro.

Árbitro: Abraham Dominguez Cervantes, del colegio malagueño (Segunda División), auxiliado por Juan Manuel Lara Soler, Francisco Manuel Gomez Florido y Jose Antonio Bueso Jimenez. No mostró tarjetas.

Gol: 0-1 (1’) Rodrigo Escudero. 1-1 (48’) Baptistao

Incidencias: Tercer encuentro de preparación del Algeciras, disputado en La Quinta Football Center (Marbella), a puerta cerrada. Retransmitido por la radio oficial de la UD Almería, para cuyo equipo fue el quinto encuentro de pretemporada.