El tiempo
Vuelven las lluvias y el viento de levante para el inicio de la semana

Así queda la clasificación del grupo II de la Primera Federación tras la 10ª jornada

Algeciras CF | Primera Federación

El Murcia vuelve a la cima y el Recreativo sonríe por fin en un fin de semana marcado por los incidentes de público en el Rico Pérez de Alicante

El Algeciras se parte la cara (1-1)

La clasificación del grupo II de la Primera Federación.

La 10ª jornada liguera del grupo II de la Primera Federación devolvió a la cima al Real Murcia como líder en solitario y permitió celebrar la primera victoria al Recreativo de Huelva, que ahora comparte la cola con el Castilla. Los incidentes de público en el Rico Pérez de Alicante pusieron la nota negativa de un fin de semana cargado de sorpresas y golazos.

La jornada empezó el viernes noche con un duelo de extremos clasificatorios que deparó la primera sorpresa del fin de semana. El Fuenlabrada despertó con una victoria crucial ante el colíder Ibiza. Esta vez sí funcionó aquello de a entrenador nuevo... y el Fuenla se reconcilió con su afición para salir del bache con el debut de Diego Nogales en el banquillo tras la marcha de Alfredo. Un gol de Moyano en el minuto 93 hizo saltar por los aires el partido de un Ibiza que no estuvo acertado y sigue sin dar su mejor cara como visitante a pesar de alumbrar 16 puntos. El Fuenlabra toma oxígeno con 10 puntos.

Nuevo subidón del Marbella tras remontar al Intercity. Un golazo del incombustible José Callejón rubricó la remontada costasoleña en un partido que se puso de cara para los hombres de negro a la media con un penalti cometido por el exalgecirista Yac Diori y trasnformado por Elady. El Marbella se reenganchó con un tanto de Tahiru al comienzo de la segunda mitad y en el minuto 65 apareció Callejón para hacer su magia y llevar el júbilo al Banús Center. El Intercity prolonga su mal momento y se atasca en los 10 puntos mientras que el Marbella asciende a la cima hasta los 17.

Otro equipo que se dispara hacia arriba es el Betis Deportivo. El filial verdiblanco se hizo fuerte en casa ante el Yeclano, uno de los rivales correosos del grupo. Un doblete de Carlos Reina en la segunda mitad dinamitó al conjunto de Yecla, que había llegado a la Luis del Sol invicto como visitante. Los chicos de Arzu escalan en la tabla hasta los 17 puntos mientras que el Yeclano, con 11, aumenta a cuatro jornadas su sequía de victorias.

Empate sin goles entre el Sevilla Atlético y el Ceuta bajo una tromba de agua. El filial sevillista gozó de las mejores ocasiones, sobre todo un doble disparo a la madera con Oso y Mateo Mejía como protagonistas. La buena actuación del portero Pedro López sostuvo también a un Ceuta que puntuó fuera tras el palo en Algeciras, aunque los caballas encadenan ya cuatro jornadas sin una victoria. El Sevilla Atlético del algecireño Collado se sitúa con 14 puntos, a tiro de piedra del playoff, y el Ceuta se mantiene en la zona media con 13 puntos.

El último partido del sábado se disputó en el Rico Pérez a la misma hora que el Real Madrid-Barcelona de LaLiga, algo que nadie en la categoría entiende. El Atlético de Madrid B asaltó el fortín del Hércules. El filial colchonero se adelantó por medio de Mollejo pero el Hércules respondió por medio de Nico. El duelo se decidió en el tramo final con un tanto de Omar en el minuto 86. La celebración del gol rojiblanco dio lugar a unos lamentables hechos en las gradas con lanzamiento de objetos e insultos. Un jugador del Atlético B recibió un botellazo y varios radicales trataron de saltar al césped. La sanción debería ser ejemplar.

El domingo por la mañana, a la misma hora que el Algeciras consiguió puntuar en Madrid ante el Castilla, el Real Murcia dio un golpe de líder en el feudo del Villarreal B. Los pimentoneros rentabilizaron un gol de Pedro Benito al cuarto de hora para decantar un partido con alternancias. El minisubmarino tuvo sus opciones, sobre todo un remate al larguero de Quintero. El Murcia también gozó de oportunidades para sentenciar pero los guardametas destacaron. El equipo de Fran Fernández vuelve a la cima en solitario con 19 puntos mientras que el filial amarillo sigue enfangado en el descenso con nueve puntos y demasiado tiempo sin ganar.

El horario Premier de las 15:30 dejó la primera victoria de la temporada del Recreativo de Huelva. El Decano acabó con su angustia al derrotar al Alcorcón por la mínima gracias a un penalti transformado por Pablo Caballero. Una pena máxima muy discutida por los alfareros, a los que les duró poca la alegría de su victoria anterior. El Recre no pasó muchos apuros pero padeció para encontrar el ansiado premio del gol. Con este primer triunfo en diez jornadas, los onubenses se ponen con ocho puntos y comparten la cola con el Castilla, además dejan a tiro a un Alcorcón, con nueve, que no termina de arrancar.

El Antequera vuelve a volar alto gracias al triunfo trabajado ante el Atlético Sanluqueño. Un gol tempranero de Fomeyem abrió la lata en El Maulí, donde los de Javi Medina pasaron dificultades ante un conjunto de Sanlúcar que peleó y acarició el empate con un larguero de Colau. Los visitantes acabaron con uno menos por la expulsión de Pavón. El Antequera se alza hasta los 17 puntos en ese tren delantero de aspirantes al playoff de ascenso. El Atleti ve cortada su reacción y con 10 puntos cierra la zona de descenso.

La jornada echó el cierre en el Romano con el pulso entre el Mérida y el Alcoyano. Liberto Beltrán se vistió de héroe para rescatar un punto para los locales en un choque en el que el Alcoyano se adelantó por dos veces. Antón y Losada golpearon en el primer tiempo, pero el doblete de Liberto neutralizó sendas ventajas. El extremo hizo el definitivo empate en el minuto 91 con un golazo de bandera. El Mérida hizo la hombrada con uno menos ya que Álvaro Juan fue expulsado en el 82. Las tablas dejan a los emeritenses con 14 puntos tras cuatro igualadas consecutivas. El Alcoyano se queda con 16 en la quinta plaza aunque soñó con dormir más arriba.