Así queda la clasificación del grupo II de la Primera Federación tras la 9ª jornada

Algeciras CF | Primera Federación

Liderato compartido por el Murcia y el Ibiza en un grupo igualado en el que el Recreativo sigue sin ganar

El Algeciras grita victoria en el Nuevo Mirador (2-0)

La clasificación del grupo II de la Primera Federación tras la 9ª jornada.

Algeciras/La 9ª jornada liguera del grupo II de la Primera Federación refrendó la máxima igualdad que impera en una competición que no perdona despistes. El Real Murcia mantiene el liderato pero ahora compartido con el Ibiza. Los equipos revelación sostienen el pulso mientras que por abajo el Recreativo de Huelva continúa sin conocer el triunfo. El Algeciras logró por fin su primera victoria en casa y logró salir de los puestos de descenso.

La jornada echó a rodar el viernes noche con doble ración. El Atlético de Madrid B y el Recreativo de Huelva firmaron tablas en el Cerro del Espino en un partido marcado por una polémica insólita. El colegiado Clemente Ortuño perdonó la expulsión a un jugador local tras ser convencido por los jugadores de que la amarilla era para otro futbolista, un error de bulto arbitral que ha saltado a los medios nacionales. La acción ocurrió en el minuto 81 cuando Martín Pascual, que tenía amarilla, hizo una falta y vio la segunda. Sin embargo, sus compañeros convencieron al árbitro de que la falta la había hecho Gerónimo Spina y le amonestó a él quitando así la de su compañero. El Decano tuvo una clarísima ocasión de Antonio Domínguez para ganar en el descuento, pero el Atlético B salvó casi sobre la línea de gol. El Recre continúa sin ganar y seguirá colista con cinco puntos. El filial de Fernando Torres suma su quinto empate y se sitúa con 11 puntos.

A la misma hora, el Sevilla Atlético remontó al Villarreal B para recuperar la senda del triunfo. Los chicos de Jesús Galván reaccionaron al tempranero tanto de Eyong con un gol de Antonetti, que tuvo un disparo al palo nada más comenzar el segundo tiempo para hacer el segundo. Los sevillistas obtuvieron su recompensa poco después por medio de Ramón Martínez. Los de Nervión se alzan hasta los 13 puntos mientras que el minisubmarino encaja su segunda derrota de la temporada y se queda con nueve.

El sábado únicamente se disputó el Derbi del Estrecho, un partido de alto tensión que se decantó para el Algeciras. El equipo de Fran Justo logró su primera victoria en casa de la temporada y resurgió ante un Ceuta que tuvo sus opciones sin estar fino. Iker Venteo se reivindicó en la portería albirroja y Rodrigo Escudero y Marino marcaron los goles para alegría de una afición que por fin sonrió en el Nuevo Mirador. El Algeciras sale de los puestos de descenso con 10 puntos y el Ceuta cae a la zona templada con 12.

El domingo empezó con una matinal cargada. El Alcorcón remontó al Real Madrid Castilla para sofocar su crisis. Los alfareros salvaron su match-ball en el Santo Domingo para poner fin a su nefasta racha. Aparicio adelantó a los locales a la media hora, David Jiménez repuso las tablas en el segundo tiempo y Llorente se sacó un golazo para poner el 2-1 a falta de un cuarto de hora. Segundo triunfo del curso para un Alcorcón que no ganaba desde la segunda jornada y que con nueve puntos toma oxígeno. El filial de Raúl González encajó su cuarta derrota y se queda en descenso con siete puntos.

El Ibiza noqueó de penalti al Intercity en el regreso de los alicantinos al Antonio Solana. Eugeni transformó desde los once metros una pena máxima por manos en el minuto 60. Los de Pep Martí somterieron al conjunto de casa y sacaron adelante un partido más de oficio que de brillantez. Es la cuarta victoria liguera de un Ibiza que se consolida arriba con 16 puntos. El Intercity encajó su primera derrota con Dani Fernández en el banquillo. Los hombres de negro se mantienen con diez puntos en esa frontera entre la tranquilidad y el peligro.

Empate sin goles entre el Yeclano y el Hércules en La Constitución. El partido, rodeado de un buen ambiente, dejó ver a dos conjuntos rocosos, intensos, dispuestos al cuerpo a cuerpo. Los locales supieron resistir en la recta final cuando se quedaron con uno menos por la expulsión de Víctor Olmedo. El Hércules de Torrecilla no pudo brindar un triunfo en el 102 aniversario del club, pero los blanquiazules prosiguen con su dinámica positiva y han librado sus dos desplazamientos seguidos con cuatro puntos que elevan el saldo total a 15, entre los mejores del grupo. El Yeclano, pasito a pasito, se eleva hasta los 11 puntos.

La sesión de tarde dejó un entretenido choque en el que el Betis Deportivo arañó un valioso punto en el Romano de Mérida. El filial suma y sigue mientras que el Mérida se apuntó su tercera igualada consecutiva, una racha que ha frenado el fogoso arranque de los emeritenses. El Betis Deportivo golpeó primero gracias a una contra magistral culminado por Marcos Fernández. El Mérida respondió pronto por medio de Carlos Doncel y las fuerzas se igualaron. Sin embargo, en la recta final pudo pasar de todo. El filial se quedó con diez por la expulsión de Souleymane Faye. Dos minutos después el árbitro anuló a Juanjo un gol por fuera de juego y en el minuto 92 los béticos se toparon con el palo en un disparo de Jesús Rodríguez.

La fiebre por los empates continuó en El Collao con la igualada entre el Alcoyano y el Antequera, dos de las revelaciones de lo que va de campaña. El Antequera se las prometía felices cuando hizo lo más difícil, adelantarse en territorio hostil gracias a un tanto de Marcelo. El ariete tuvo el segundo justo antes de que se produjese la jugada del penalti a favor de los locales. El exalgecirista Ferni ejecutó desde los once metros para sumar otra diana a su cuenta y salvar algo de botín para los de Vicente Parras. El Alcoyano se agarra a la zona VIP con 15 puntos mientras que los de Javi Medina se mantienen al acecho con 14.

Para seguir con la misma tónica, equis en el Enrique Roca entre el Real Murcia y el Marbella. El líder no pudo tumbar a un correoso Marbella en un partido que estuvo protagonizado por la presencia de Carlos Alcaraz entre el público. La nueva estrella del tenis español acaparó casi todas las miradas. Los pimentoneros tuvieron las ocasiones más claras, como un disparo de Toral a la madera, y se estrellaron en el buen hacer de Dani Martín en la portería de los costasoleños. El Murcia se mantiene en lo más alto con 16 puntos pero ahora coliderando con el Ibiza. El Marbella suma por segundo partido consecutivo y con 14 puntos es sexto, con los mismos que el quinto.

La jornada bajó el telón con un duelo de máxima necesidad en El Palmar. El Atlético Sanluqueño pegó una bocanada de oxígeno y agravó la situación del Fuenlabrada. Los verdiblancos sacaron adelante tres puntos vitales en un partido que encarriló José Enrique nada más arrancar la segunda mitad. El Fuenla se echó arriba, pero el que encontró premio otra vez fue el Atleti con un tanto de Valverde a falta de diez minutos. Los madrileños se negaron a arrojar la toalla y Currás recortó distancias en el minuto 87, pero el impulso no dio para más. Los de Sanlúcar escapan del descenso al saltar a los 10 puntos mientras que los madrileños del Fuenlabrada se estancan en el pozo con solo siete puntos.