Así queda la clasificación del grupo II de la Primera Federación tras la 5ª jornada

Algeciras CF | Primera Federación

El Mérida se aúpa al liderato y el Algeciras abandona el farolillo rojo que cae a manos del Recreativo de Huelva

El Algeciras de Fran Justo levanta la cabeza (0-1)

La clasificación del grupo II de la Primera Federación.

La quinta jornada liguera del grupo II de la Primera Federación volvió a zarandear la clasificación de una competición sin favoritos. El Mérida se apoderó del liderato aprovechando los pinchazos de varios candidatos y el Algeciras celebró su primera victoria para escapar de la posición de colista, ahora en manos del Recreativo de Huelva.

Llegó el primer triunfo del curso para el Algeciras de Fran Justo. Los rojiblancos cerraron la jornada con una victoria cargada de oficio y marcada por dos protagonistas: el portero Lucho García y el centrocampista Eric Montes. Uno paró un penalti con el 0-0 y el otro marcó el tanto que cambia todo el ánimo del algecirismo.

La jornada alzó el telón con un empate de tú a tú entre el Atlético Sanluqueño y el Real Madrid Castilla en la noche del viernes. Una igualada que sabe a poco a dos de los equipos varados en puestos de descenso. Los de Sanlúcar se adelantaron por medio del enrachado Carbonell, pero el filial dio la vuelta al marcador con tantos de Loren y Víctor. El Atleti tiró de casta para salvar un punto gracias a Valverde. Ya son cuatro partidos sin ganar para los verdiblancos y los chicos de Raúl González continúan sin saber lo que es un triunfo.

El sábado arrancó por la tarde con la victoria del Mérida sobre el Ibiza y el golazo de Liberto. El extremo protagonizó uno de los chicharrazos de la temporada, un zapatazo al estilo Lamine Yamal que desató la locura en el Romano José Fouto. El Mérida se relanza en la tabla con diez puntos y demuestra que puede con uno de los aspirantes claros al play-off de ascenso como el Ibiza, que encajó su primera derrota.

El cero a cero entre el Atlético de Madrid B y el Yeclano quedó marcado por la tempranera expulsión de Fernando Torres, el técnico del filial colchonero, que vio dos amarillas en apenas diez minutos. Segundas tablas para dos conjuntos que se mostraron mejor armados en defensa que en ataque. Los rojiblancos apretaron y tuvieron sus opciones en el Cerro del Espino, pero el Yeclano resistió para romper su mala racha. Ambos igualan con cinco puntos.

El Hércules dio el zarpazo ante el Real Murcia en el duelo que cerró la noche del sábado. Soldevila y Nico rubricaron la segunda victoria de los herculanos en la categoría, un triunfo de peso ante un Murcia que dejó escapar la ocasión para auparse a lo más alto de la clasificación. El colegiado del partido reflejó en el acta el incidente por el cual un aficionado del Hércules tocó a un jugador del Murcia en la espalda durante un saque de banda. El encuentro se detuvo hasta que hubo un aviso por megafonía y el club local se enfrenta a una posible sanción.

La matinal del domingo echó a rodar con las tablas entre el Betis Deportivo y el Ceuta. El portero Pedro López se convirtió en el héroe para los caballas al detener un penalti a Marcos Fernández en el minuto 67. El empate permite prolongar la buena racha de ambos equipos a cuatro jornadas sin perder, aunque los norteafricanos con ocho puntos aventajan en dos al filial de Heliópolis.

Primera victoria de la temporada para el Villarreal B, que se llevó el duelo de necesitados ante un Recreativo de Huelva que se queda sin conocer el triunfo en cinco partidos. Tiago Geralnik se sacó de la chistera el gol que decidió el encuentro en el Mini Estadi de los amarillos. El Decano se estanca en los tres puntos y empieza a levantar dudas en el entorno de una afición que esperaba mucho más del nuevo proyecto. El filial de la Cerámica, que arrancó con tres empates seguidos, toma oxígeno y sale de los puestos comprometidos.

Un punto para cada uno en el Marbella-Fuenlabrada. Todo ocurrió en un abrir y cerrar de ojos nada más comenzar el segundo tiempo en el Banús Football Center. Barbu adelantó a los madrileños y Jorge Álvarez igualó en un suspiro. Los dos conjuntos continúan con su línea de regularidad: los costasoleños se ponen con siete puntos y el Fuenla se sitúa con seis.

Subidón del Alcoyano y bajonazo del Alcorcón. El Collao volvió a rugir y lo hizo con la segunda victoria consecutiva de un Alcoyano que toma vuelo. Los de Vicente Parras doblegaron a un Alcorcón de capa caída. Losada abrió la cuenta pronto e Imanol repuso las tablas en el minuto 45. Sin embargo, Pastrana volvió a golpear nada más reanudarse el encuentro. Ojo al primer bache de un recién descendido como el Alcorcón que parte entre los favoritos para regresar al fútbol profesional. Los alfareros se atascan en los cinco puntos y los de Alcoy saltan hasta los ocho.

Entretenimiento puro entre el Sevilla Atlético y el Antequera. Los dos contendientes demostraron que pasan por un gran momento de forma. El Antequera derrochó pegada en la primera parte y abrió brecha con dos goles de Álex Rubio. Sin embargo, con todo el segundo tiempo por delante, los niños de Galván se lanzaron en tromba a por la remontada. Darío recortó pronto y el filial repuso las tablas por medio del algecireño Alberto Collado, que marcó su primer tanto en la categoría. Los sevillistas tuvieron más cerca el tercer tanto, pero el Antequera resistió las embestidas para rascar un punto fuera de casa.