Así queda la clasificación del grupo II de la Primera Federación tras la 8ª jornada

Algeciras CF | Primera Federación

El Murcia se destaca en solitario como líder y el Recreativo de Huelva se estanca como colista sin conocer la victoria

Duro golpe de realidad para el Algeciras (2-3)

La clasificación del grupo II de la Primera Federación.

Algeciras/La octava jornada liguera del grupo II de la Primera Federación dejó como líder en solitario al Real Murcia, que aprovechó las concesiones del Ceuta y el Ibiza. El Hércules disfrutó durante unas horas el honor tras su triunfo en Algeciras, donde los locales no consiguen salir de los puestos de descenso. El Recreativo de Huelva sigue sin conocer la victoria y se estanca como colista.

La jornada arrancó el viernes noche con la derrota en el último suspiro del Algeciras ante el Hércules. Los albirrojos truncaron su racha positiva en un partido en el que se adelantaron dos veces y fallaron un penalti. Los de Alicante, sin su pichichi, remontaron en el tiempo añadido para auparse al liderato y sumar su primer triunfo fuera. Los de Fran Justo siguen sin ganar en el Nuevo Mirador y se atascan en los puestos de descenso con siete puntos.

El sábado echó a rodar con el empate entre el Real Madrid Castilla y el Yeclano. Con la noticia reciente de que Raúl González no seguirá en el banquillo la próxima campaña, el filial salió a morder y se adelantó por medio de Yusi a los tres minutos. Los de Yecla lograron igualar pronto gracias a Naranjo y mostraron fortaleza para llevarse un punto del Alfredo di Stéfano. El Castilla se pone con siete puntos mientras que el Yeclano sube hasta los diez.

Aluvión de goles y polémica en el Marbella-Sevilla Atlético. El partido quedó marcado por las dos expulsiones sevillistas, las de Castrín y Darío, aunque no se dinamitó hasta el último momento de la primera part. Jorge Álvarez adelantó el Marbella antes del descanso. Puñal puso el 2-0 nada más empezar el segundo acto, pero el Sevilla Atlético sacó las garras con un tanto de Idumbo y acarició el empate. Callejón falló un penalti cometido por el algecireño Collado, pero no perdonó a falta de diez minutos para sentenciar. Marcos Peña redondeó la goleada en el Banús Center para disparar al Marbella hasta los 13 puntos. El filial, que también sufrió la expulsión de su entrenador, Jesús Galván, se queda con diez en la zona templada.

Tablas en Can Misses. El Ibiza rescató un punto en el minuto 96 ante el Atlético de Madrid B. Naranjo apareció para evitar un pinchazo de los de Martí, que se toparon con un filial muy correoso. Abde adelantó a los pupilos de Fernando Torres a la media hora. El segundo empate seguido del Ibiza, cuarto de la temporada, deja a los celestes con 13 puntos, arriba pero sin romper. El filial colchonero escala hasta los diez puntos.

El Alcorcón tocó fondo en Santo Domingo. El Betis Deportivo se llevó el triunfo tras remontar en el tiempo añadido. Josiel adelantó a los alfareros, pero el filial verdiblanco volteó en el tramo final por medio de Reina y con una diana en el 93' de Souleymane. Los locales se quedaron con uno menos por la expulsión de Rentero en el minuto 70. El Alcorcón encajó su cuarta derrota y con seis puntos se queda varado en descenso. ¿Otro banquillo caliente? El Betis Deportivo de Arzu salta hasta los 13 puntos a la zona de privilegio.

El sábado echó el telón con un pulso igualado entre el Antequera y el Mérida en El Maulí. Una tromba de agua obligó a retrasar el partido en el feudo antequerano. Los locales golpearon primero en la segunda mitad con un tanto de Marcelo, pero los romanos repusieron las tablas gracias a Liberto Beltrán. Tercer empate en cuatro jornadas para los chicos de Javi Medina, que se sitúan con diez puntos. Segunda equis para un Mérida que salta a los 12 puntos, al acecho de los puestos VIP.

El domingo comenzó con sorpresa. El Intercity asaltó el Murube de Ceuta. Primera derrota caballa en casa y segunda de la temporada para un Ceuta que dio un paso atrás antes del Derbi del Estrecho del próximo sábado en Algeciras. La expulsión del delantero caballa Rodri Ríos marcó un duelo que empezó con los locales apretando. El Intercity supo esperar su momento y se adelantó por medio de Pol Llonch. Los alicantinos exigieron a Guille Vallejo y encarrilaron a falta de 20 minutos por medio de Emilio Nsúe. El Ceuta cae del play-off con 12 puntos y el Intercity se sitúa con 10 en la primera alegría con Dani Fernández a los mandos.

Nuevo varapalo para el Recreativo de Huelva y liderato para el Real Murcia. La sesión de tarde dejó un nuevo querer y no poder del Decano, que encajó su cuarta derrota de la temporada y continúa sin ganar un solo partido. Saveljich dio los tres puntos al Murcia en el Colombino al comienzo del segundo tiempo. Una falta lateral en la esquina del área y el central que acababa de ingresar al terreno de juego cabeceó al fondo de la red. El Recre lo intentó por todos los medios sin fortuna y seguirá una semana más en el fondo de la clasificación como farolillo rojo con siete puntos. Los pimentoneros enlazan victoria y vuelan hasta los 15 puntos, más que nadie aunque el Marbella tiene un partido pendiente y podría auparse a la cima.

Empate del rey del empate en el grupo. El Villarreal B sumó un punto ante el Atlético Sanluqueño en casa, su sexta igualada de la temporada y la tercera consucutiva. El minisubmarino perdonó y lo pagó. Víctor Moreno adelantó a los amarillos en el Mini Estadi, donde los locales llegaron y llegaron pero no culminaron. El Sanluqueño se agarró al encuentro y sacó premio a falta de un cuarto hora con un tanto de Valverde. Las tablas ponen al filial del Villarreal con nueve puntos, sin desmarcarse de la zona baja, y al Sanluqueño, con siete en ese pelotón trasero en el que también está el Algeciras.

La jornada echó el cierre en Madrid con la victoria del Alcoyano en el feudo del Fuenlabrada. El equipo de Vicente Parras continúa con la flecha para arriba. El exalgecirista Ferni abrió la lata para un conjunto visitante que sentenció al final con un tanto en propia meta. La afición del Fuenla comenzó a abandonar el Fernando Torres cinco minutos antes del final. Los de Alcoy se instalan con 14 puntos en la tercera plaza, con los mismos puntos que el segundo, el Hércules. El Fuenlabrada cae a descenso con siete puntos.