El Algeciras falla un penalti pero regresa con un punto del debut liguero (1-1)

CD Alcoyano - Algeciras CF | Minuto a minuto

Rodrigo Escudero hizo el gol del Algeciras y falló un penalti

Los equipos hacen un fútbol directo porque el césped de El Collao no se prestaba a otro juego

Fran Justo hace debutar a Neco Celorio en los minutos finales y no alinea a Álvaro Leiva

Cartel de dia de partido difundido por el Algeciras CF / ACF

Algeciras/El Algeciras CF empató a uno en su primer encuentro de la nueva temporada en el grupo II de Primera Federación. Lo hizo en El Collao, frente al CD Alcoyano, en un terreno de juego en malas condiciones. Los albirrojos dispusieron de un penalti para deshacer el empate, pero el portero local, Manu García, acertó la trayectoria del balón lanzado por Rodrigo Escudero cuando corría el minuto 79 del partido.

Los equipos intercambiaron su dominio del juego en diferentes fases del partido. El césped no se prestaba a florituras, sino a un fútbol directo que en defensa suponía no jugar mucho con la pelota, sino lanzarla lejos si se tenía muy cerca. Conforme se aproximó el partido hacia su final, los futbolistas más aclimatados y cansados optaron por trenzar un poco más el juego.

Fran Justo, entrenador del Algeciras, dispuso un once inicial con mucho oficio y, adelante, con ganas de aprovechar los balones, porque las oportunidades se iban a producir a balón parado.

El próximo partido del Algeciras será en el Nuevo Mirador, el próximo domingo, día uno, a partir de las 19:00 horas, frente al Sevilla Atlético. Será el primer partido de competición en el que los algeciristas tengan el respaldo de su afición.

--------------------------------

¡Buenas tardes! Comienza la cuarta temporada del Algeciras CF en Primera Federación. Milita en esta categoría desde su creación, un logro solo conseguido por otros ocho equipos repartidos entre los dos grupos. Los albirrojos visitan el campo de El Collao para enfrentarse al CD Alcoyano. Es el estreno en competición de Fran Justo, entrenador orensano.

Aquí puedes leer la previa del encuentro.

El CD Alcoyano se autoexige a pelear por el ascenso a Segunda División a final de temporada. El estado del terreno de juego del centenario estadio de El Collao no es el mejor. Lo reconoce hasta el técnico local, Vicente Parras.

Si quieres leer un informe sobre el rival de hoy del Algeciras, pincha en este enlace

El árbitro del encuentro será el madrileño Álvaro Rodríguez Recio, un veterano en Primera Federación que la pasada campaña dirigió dos encuentros al Algeciras, con resultado final de una victoria y una derrota, y ninguno al Alcoyano. Para más información sobre el colegiado pincha aquí

Últimas actualizaciones

Minuto 94. Termina en empate el primer partido de la temporada del Algeciras CF. 1-1 frente al Alcoyano

Minuto 90. Cuatro minutos de prolongación en El Collao

MInuto 88. El Algeciras está empujando en los minutos finales. Sigue el empate a uno

Minuto 82. Entran Neco Celorio y Marino Illescas en el Algeciras en lugar de Alonso y Javi Gómez

Minuto 79. Para Manu García el disparo de Rodrigo Escudero. Adivinó por donde iba a ir el balón.

Minuto 78. Penalti cometido sobre Eric Montes por empujón de Cellou en el área

Minuto 76. El Algeciras está consiguiendo imponer su juego en estos minutos, sin llegar a generar peligro.

Minuto 68. Expulsión por roja directa del segundo entrenador del Algeciras, Millán Fernández

Minuo 66. Cambios en el Alcoyano. Entran Cristian Herrera, Cellou y Albisua, en lugar de Lara, Antón y Victor Pastrana

Minuto 63. Segunda tarjeta amarilla a Imanol, por entrada a Dani Merchán, que entró en el campo hace unos minutos. El Alcoyano se queda con diez jugadores

Minuto 59. Tarjeta para Imanol, del Alcoyano, por entrada a Javi Alonso

Minuto 50. El Alcoyano juega con mayor intensidad en los primeros minutos de la segunda parte

Comienza el segundo tiempo en El Collao. Entra Diego Esteban en lugar de Iván Turrillo

Minuto 45+3. Descanso en el Collao. Blanquiazules y albirrojos empatan a uno en un partido vertiginoso.

Minuto 45. Gol del Alcoyano. Mamor Niang se adelanta a Coch y marca el empate al filo del descanso.

Minuto 44. Tarjeta amarilla al jugador del Algeciras Manín

Minuto 42. Gran disparo de Ferni desde fuera del área que rechaza el portero colombiano del Algeciras.

MInuto 38. La tuvo Ferni para los blanquiazules pero su remate de cabeza fue flojo y blocó fácil Lucho García

MInuto 36. Algeciras y Alcoyano juegan de poder a poder, sin apenas poder trenzar muchos pases por el estado del terreno de juego.

Minuto 30. Primer remate claro del Alcoyano, a saque de corner. Mamor remata de cabeza a las manos de Lucho García. Sigue el 0-1.