El Algeciras sufre en Mérida su primera derrota de la temporada (1-0)

Un gol de Busi en el minuto 84 desmontó el orden del equipo albirrojo, que tuvo el empate en el minuto 94

Gaixas pugna con un jugador del Mérida. / AD Mérida

El Algeciras CF encajó su primera derrota de la temporada 2024-25 tras caer en el Romano de Mérida por la mínima (1-0). Un gol de Busi en el minuto 84 desmontó el orden de un conjunto albirrojo que tuvo cerca el empate en el tiempo añadido con una ocasión de Juan Hernández en el minuto 94.

El Algeciras de Fran Justo sigue sin ganar. Tras dos empates (en Alcoy y ante el Sevilla Atlético), los del Nuevo Mirador se vinieron de vacío de su visita a un Mérida que compartía el liderato y que se acostó en cabeza en solitario. Los romanos refrendaron su buen inicio de campaña llevando el peso del encuentro y mostrándose casi siempre un puntito por encima de los algeciristas en todos los aspectos.

El buen hacer defensivo mantuvo a los de Justo metidos en la pelea, pero el Algeciras se mostró corto de ideas y de ocasiones claras. Busi, a quien habían anulado un gol en la primera parte en un saque de esquina, aprovechó un centro de Pipe para marcar el tanto que decidió los tres puntos.

Los del Nuevo Mirador volverán a casa para recibir al Marbella, el sábado día 14 a las 15:30, en la cuarta jornada.

Últimas actualizaciones
22:55

FINAL en el Romano. El Algeciras CF perdió por 1-0 ante el Mérida, líder invicto del grupo II de la Primera Federación. Los albirrojos sufrieron su primera derrota del curso.

22:54

Minuto 93. La tuvo Juan Hernández para el empate del Algeciras. Salvó el meta Juanpa. (1-0)

22:50

Cinco minutos de añadido en Mérida. Pierde el Algeciras por 1-0

22:48

Agota los cambios el Algeciras con la entrada de Juan Hernández y Merchán. Pocos minutos ya en el Romano. 1-0

22:44

Minuto 84. Gol del Mérida. Adelanta Busi a los romanos ante el Algeciras.

22:41

Minuto 81. Se duele Eric Montes de un tirón y requiere asistencia. Se mantiene el resultado inicial. (0-0)

22:35

Minuto 75. Marino entra por Neco Celorio en el Algeciras. Último cuarto de hora en Mérida. (0-0)

22:34

Minuto 73. Dos cambios más en el Mérida. Pablo García y Saúl entran por Liberto y Juanjo. (0-0)

22:27

Minuto 66. Lo intentó Álvaro Leiva, que ha entrado con ganas, buscando el desborde. (0-0)

22:25

Minuto 65. El Mérida retira a su pichichi, Javi Eslava, y mete el exalgecirista Mizzian. (0-0)

22:20

Minuto 60. Doble cambio en el Algeciras. Entran Leiva y Javi Alonso y se van Javi Gómez e Iván Turrillo. (0-0)

22:14

Minuto 55. Paris Adot se está echando a las espaldas al Algeciras tanto en defensa como en ataque. Muy seguro el lateral navarro. (0-0)

22:10

Minuto 50. Ha salido muy presionante el Mérida tras el descanso. El Algecias se defiende sin apenas pasar del centro del campo. (0-0)

22:05

COMIENZA la segunda parte en el Romano. Empate sin goles entre el Mérida y el Algeciras. (0-0)

21:48

DESCANSO en el Romano. El Algeciras mantiene el resultado inicial ante el Mérida. Hubo alternativas, pero llegó con más peligro el equipo de casa. (0-0)

21:45

Minuto 45. Aguanta el Algeciras las embestidas del Mérida. Se añadirán al menos dos minutos más. (0-0)

21:38

Minuto 37. Mano salvadora de Lucho en una falta lanzada por Liberto. Iván Turrillo vio la segunda amarilla para los albirrojos en la acción previa. (0-0)

21:35

Minuto 34. Primera tarjeta amarilla del partido. La vio Diego Esteban del Algecias tras una entrada algo peligrosa. (0-0)

21:31

Minuto 30. Media hora de partido en el Romano. Igualdad y alternancias entre dos equipos que quiere mandar a través del balón. (0-0)

21:25

Minuto 24. Llegó ahora el Mérida con un disparo de Liberto que se marchó cerca del larguero de Lucho. (0-0)