El tiempo
Vuelven las lluvias y el viento de levante para el inicio de la semana

El algecireño Marcos Gázquez, campeón de España sub-20 con el Cuevas de Nerja

Atletismo

El atleta, forjado en el Club Atletismo Inmaculada, aportó su victoria en lanzamiento de peso

Marcos Gázquez, con su medalla de oro

El atleta algecireño Marcos Gázquez contribuyó este sábado a que el equipo masculino del Club de Atletismo Trops-Cueva de Nerja lograse el primer puesto del Campeonato de España sub-20 en el Nacional de la categoría que se celebró en Estadio Vallehermoso de Madrid, Éste es el segundo título nacional de categorías masculina de los malagueños en 21 años después y tras una dura pugna con el Playas de Castellón.

Entre los integrantes del equipo campeón, el algecireño Marcos Gázquez, forjado por Pepe Beneyto en el Club Atletismo Inmaculada, que se impuso en la prueba de lanzamiento de peso con una marca de 15.13.

Los chicos del Trops-Cueva de Nerja, que lograron su último título sub-20 en 2003, llevaron la emoción hasta el final en su lucha con el Playas de Castellón, que venía de ganar las últimas dos ediciones del campeonato tanto en hombres como en mujeres y que acumula trece dobletes.

En categoría masculina hubo emoción hasta el final y se decidió a favor del Trops-Cueva de Nerja que se impuso con un total de 122 puntos. Los otros dos clubes que le acompañaron en el podio fueron el ya mencionado Playas de Castellón (119,5) y el FC Barcelona (95).

Féminas

En el caso de las chicas, el dominio del Playas de Castellón fue incontestable. El club levantino dominó la competición casi de principio a fin, logrando la victoria con 129,5 puntos, dejando muy lejos a los otros clubes que subieron al podio, el Valencia Club Atletismo (109) y el Cueva de Nerja (94).