Los atletas del Campo de Gibraltar arrasan en el Campeonato de España de veteranos

Atletismo | Campeonato de España

Los algecireños Jorge Páez y Teresa Boza, campeones nacionales

Salvador González logra dos platas y Antonio Crespo un segundo y un tercer puesto

Parte de la expedición del Bahía en el Campeonato de España

07 de julio 2024 - 20:08

Los atletas veteranos de clubes del Campo de Gibraltar se colgaron nueve medallas, a las que hay que sumar otras dos de deportistas enroladas en entidades de fuera de la comarca, en el Campeonato de España Máster al Aire Libre que se celebró a lo largo del fin de semana en Alcobendas (Madrid).

El equipo más laureado fue el Bahía de Algeciras, que sumó siete medallas, además de un cuarto y un quinto puesto.

En lo que se refiere a deportistas algecireños, los mayores éxitos fueron para el incombustible Jorge Páez, oro en los 100 metros y plata en los 200 de la categoría M75. La malgueña María del Mar Sarria hizo doblete: fue oro en 100 y 200 F40.

El tercer doblete de la entidad sería para Antonio J. Crespo, que se subió al segundo cajón del podio en M60 y al tercero en triple salto. También subió al tercer cajón del podio el 4x400 mixto.

La malagueña Fátima Cordón fue cuarta en 400 y quinta en 200 (F35) y Luis Miguel Sánchez, duodécimo en 200 (M55).

Club Atletismo Linense (CAL)

Salvador González, en el podio de Alcobendas

Las otras dos medallas para clubes del Campo de Gibraltar la logró Salvador González, del Club Atletismo Linense (CAL), ambas de plata.

El sábado subió al segundo cajón del podio en la prueba de 1.500 de M70 y el domingo hizo lo propio en la de 800.

Teresa Boza y Koke Hidalgo

Por su parte la algecireña Teresa Boza (TCR de Madrid) subió a lo más alto del cajón en la prueba de lanzamiento de jabalina F50, mientras que su compañera de entrenamiento en un conocido gimnasio de la ciudad, Koke Hidalgo (Nutrisport Málaga) se colgó la medalla de bronce en lanzamiento de peso F50.

Este última medalla tiene especial valor, ya que la deportista de origen madrileño salió a competir horas después de conocer el fallecimiento de su madre.