Bahía e Inmaculada suben al podio en el Andaluz sub-16

Atletismo | Campeonato de Andalucía sub-16

Los algecireños Elena Ruiz y Mario Herrera en 300 lisos y Marta Barroso en altura, campeones autonómicos

Varios de los representantes del Bahía de Algeciras
N.F.

30 de junio 2024 - 13:05

El Bahía de Algeciras se colgó nueve medallas en el Campeonato de Andalucía individual de atletismo y de relevos 4x100 al aire libre de categoría sub-16, que se celebró este sábado en el estadio Enrique López Cuenca, en Nerja (Málaga). También acudieron, en lo que el Campo de Gibraltar se refiere, el CA Inmaculada de Algeciras, con una medalla de oro, y el Club Atletismo Linense (CAL), que no subio al podio.

El Bahía de Algeciras se erigió el dominador de la prueba con dos oros, tres platas, cuatro bronces y dos cuartos puestos, además de tres mínimas naciones que abren la puerta del Campeonato de España sub-16 que se celebrará los días 20 y 21 de julio en Lleida.

Marta Barroso, del Inmaculada, campeona de Andalucía

En lo que se refiere al Club Atletismo Inmaculada de Algeciras su mayor éxito llegó de la mano de Marta Barroso, que se proclamó campeona autonómica en salto de altura después de superar el listón en 1.58 lo que supone su mejor marca personal. Además fue sexta en longitud con un salto de 5.10, que igualmente suponía su mejor registro individual.

Otro dos algecireños habían conseguido la clasificación por la entidad que encabeza Pepe Beneyto: Adriana Ávila, que fue novena en peso (7.97) y disco (22.93) mientras que Jorge Delgado acabó octavo los tres kilómetros marcha, después de parar el crono en 16.33.43.

CA LINENSE (CAL)

Los dos atletas del CAL en el Andaluz sub-16

La representación del Club Atletismo Linense (CAL) la ejercieron Gonzalo Mora y Gonzalo Loza, que acabaron sexto y octavo respectivamente en la final B de los 600 metros.