El BM Ciudad de Algeciras regresa a la senda del triunfo al calor del Juan Carlos Mateo (28-23)

Ciudad de Algeciras - Ciudad de Granada | La crónica

Los de Iñaki se reivindican con más amor propio que juego y derrotan a un Granada que solo claudica en los diez últimos minutos

Un ataque del Ciudad de Algeciras, este sábado
Un ataque del Ciudad de Algeciras, este sábado / Andrés Carrasco
N.F.

05 de octubre 2024 - 21:58

El BM Ciudad de Algeciras, tras el borrón de la pasada jornada en Dos Hermanas, ha vuelto este sábado a la senda del triunfo al sellar una trabajada victoria sobre un Ciudad de Granada que no se comporta como un equipo recién ascendido y que presentó batalla hasta el minuto 50 (22-21). Al contrario de lo que sucedió en la pista nazarena, esta vez los de Iñaki Pérez, al calor del pabellón Juan Carlos Mateo, supieron administrar el último tramo de la contienda.

No fue el partido más brillante de la escuadra de casa, pero a falta de acierto los jugadores demostraron una gran implicacion. Lo que generalmente se denomina ponerse el mono de trabajo.

A pesar de la buena puesta en escena (6-2) y del acierto en los lanzamientos, el Ciudad de Algeciras, no lograba romper el partido. Unas veces por precipitación y pérdidas y otras por el acierto en el contragolpe de los nazaríes.

Prueba de ello es que los locales siempre fueron por delante en el marcador en el primer tiempo, hasta que dos goles en último suspiro (Salvador Moreno y Rodrigo Peláez) permitieron a los granadinos llegar al descanso en tablas (15-15).

Llegaron a ponerse por delante los visitantes en el arranque de la segunda mitad (16-17) pero fue un espejismo. Los locales volvieron a ponerse por delante, pero su rival hacia la goma y se mantenía en el duelo.

Fue en los diez últimos minutos cuando por fin lograron los de Iñaki Pérez su objetivo y se embolsaron su segundo triunfo liguero.

Mención especial merecen los dos porteros. Ale González sujetó a su equipo en la primera mitad y Hugo Mora fue determinante al detener tres lanzamientos de siete metros en tres intentos en el momento decisivo del segundo periodo.

El acta del encuentro se puede consultar en este enlace.

El acta del BM Ciudad de Algeciras-BM Ciudad de Granada

Los resultados de la tercera jornada en el grupo F de la Primera Nacional de balonmano y la clasificación al término de la misma se pueden consultar en este enlace.

Al término de esta tercera jornada el BM Ciudad de Algeciras es cuarto, empatado con otros cinco equipos a cuatro puntos, y solo dos escuadras, Cajasur (6) y Sanse (5) suman más puntos en la clasificación.