El BM Ciudad de Algeciras acaba su maratoniano fin de semana con un triunfo y un empate

Balonmano | Maravillas Cup

Los algecireños derrotan al anfitrión, Maravillas, y firman tablas con el BM Málaga en Benalmádena

Los de Iñaki Pérez hacen frente al torneo apenas doce horas después de jugar ante el BM Triana

El Triana revalida en Algeciras su condición de campeón del Memorial Pepe Pineda (25-36)

La plantilla del BM Ciudad de Algeciras
La plantilla del BM Ciudad de Algeciras / Andrés Carrasco
N.F.

08 de septiembre 2024 - 18:51

El BM Ciudad de Algeciras (Primera Nacional) ha culminado este domingo su cuarta semana de pretemporada con una victoria y un empate ante rivales de su categoría n la Maravillas Cup Turismo Costa del Sol que se ha celebrado en Benalmádena (Málaga). Los algecireños hacían frente a esta competición sin apenas descanso, después de haber caído en la noche del sábado en el pabellón Juan Carlos Mateo ante el BM Triana (División de Honor Plata) en el partido único de la XXX edición del Memorial Pepe Pineda, III Trofeo Diputación de Cádiz.

Los pupilos de Iñaki Pérez, a pesar del cansancio acumulado, fueron muy superiores al anfitrión, Maravillas, en el primer duelo de la mañana, imponiéndose por un incontestable 18-30. Los sistemas defensivos dieron fruto a los visitantes, que nunca temieron por la victoria.

Entre los aspectos destacados, la certera participación de tres juveniles: Nico Ríos (un gol), Miguel Santana (1) y el meta Juanfran Velázquez.

En el segundo duelo de la jornada matinal a los visitantes les pasó factura el sobreesfuerzo físico no ya de los partidos, sino de una semana intensísima de trabajo, lo que no impidió que firmasen tablas con el BM Málaga (20-20).

Los malagueños, que cuentan en sus filas con muchos jóvenes jugadores, impusieron un ritmo muy intenso, pero no fue suficiente para doblegar a un BM Ciudad de Algeciras que vio como el rival le alcanzaba en el marcador a falta de siete minutos y que dilapidó hasta tres ataques para haber logrado una diferencia de dos goles que casi seguro hubiese sido definitiva.