Banda da un punto a Gibraltar en Liechtenstein al parar un penalti en el minuto 94

Fútbol | Liga de Naciones

Los llanitos siguen líderes del nivel D del grupo 1 tras un partido aburrido y con pocas ocasiones

La Gibraltar League, vista por los futbolistas transfronterizos

El meta Bradley Banda
El meta Bradley Banda / E.S.
Francisco Acedo

13 de octubre 2024 - 22:27

Gibraltar/La selección de fútbol de Gibraltar empató este domingo (0-0) en Vaduz ante Lientchienstein en un partido con poquísimas ocasiones de gol y que estuvo a punto de perder en el minuto 94. Un penalti en contra, revisado por el VAR concedió a Hassler la oportunidad de marca el gol de la victoria, pero el meta Bradley Banda lo evitó con una parada clave. No hubiera sido justa la derrota de los llanitos.

Gibraltar salió intentando controlar el balón con Pozo, Scanlon y De Barr arriba y se le vio buena sintonía, pero poco a poco el partido se fue endureciendo con muchas faltas e interrupciones. Huboi mucho centrocampismo y sin peligro en las áreas. Así se llegó al descanso sin goles.

La segunda parte no varió casi nada. En el minuto 59, el árbitro anuló un gol al gibraltareño Annesley, tras ser revisado por el VAR, que hubiera sido el 0-1. Se igualó mucho el partido, pero los locales arriesgaron más en el ataque en la última fase de la noche. Ribas intentó enfriar el partido. Hasta que en el minuto 94 llegó la accíón del visitante Daniel Bent (que fue expulsado) sobre Travers que terminó en penalti. Ahí surgió Banda para seguir dejando a Gibraltar como líder del nivel D del grupo 1 con 5 puntos en 3 partidos. San Marino suma 3 en 2 y Lientchienstein, 2 en 3 jornadas. Se la jugarán los llanitos en su visita a San Marino.

Jugaron por Gibraltar: Banda; Oliverio, Annesley, Bernardo Lopes, Jolley; Ronan (Lee Casciaro, 90'), Daniel Bent, Nicholas Pozo, James Scanlon; Liam Walker y De Barr (Bartolo, 90').