La barreña Ana Prieto, bronce con la selección española sub-20

Atletismo

La velocista del Bahía de Algeciras sube al podio en el Dynamic New Athletics de Madrid

Ana Prieto, con la selección nacional en Madrid.
A. G.

22 de febrero 2023 - 16:04

La atleta barreña Ana Prieto, del Club Bahía de Algeciras, ha logrado el bronce con la selección española sub-20 de atletismo en el Dynamic New Athletics (DNA), competición internacional celebrada en Madrid con los equipos nacionales de Francia, Gran Bretaña, Portugal, República Checa e Irlanda.

La velocista formada en el Bahía de Algeciras y entrenada por Saúl Sáez ha brillado este miércoles en la pista de Gallur, donde el pasado fin de semana se convirtió en la quinto absoluta del país en los 400 metros a sus 17 años.

Prieto participó en una competición que se celebra en un nuevo formato más espectacular por equipos mixtos. La selección nacional convocó a la atleta barreña, que compitió en la posta del 400 metros del relevo de la caza, prueba de persecución en la que se decidió el campeonato.

La corredora del Bahía entregó segunda su posta del relevo tras remontar una posición para finalizar en la tercera plaza, en el relevo the Hunt (un relevo final de 600 metros hombres, 400 mujeres, 200 hombres y 800 mujeres) finalizaron terceros, tan solo por detrás de Gran Bretaña y en un apurado final con la República Checa con 4’53”23. El relevo estuvo formado por Álvaro Monfort, Juan Carlos Castillo y Marta Mitjans y la propia Ana.

El relevo ayudó a España a finalizar en una brillante tercera posición del campeonato por detrás de Gran Bretaña y República Checa y por delante de Francia, Irlanda y Portugal. La prometedora atleta de Los Barrios suma así una nueva internacionalidad con la selección nacional tras el Europeo sub-18 de Jerusalén (Israel) del verano pasado.