El Don Príncipe de La Línea se cuelga cinco medallas en el Nacional de boxeo en edad escolar

La infantil linense Mia Jíménez y la cadete algecireña Irene Bolaños, campeonas de España

Aitana Malia se cuelga la plata y Yasin Moh Kalai y Gisela de los Reyes, el bronce

Los cinco púgiles de Don Príncipe con su técnico, el algecireño Rubén Bolaños

La representación del Club Don Príncipe de La Línea ha aportado cinco medallas (dos de oro, una de plata y dos de bronce) a la selección andaluza que ha tomado parte en el Campeonato de España de Boxeo en edad escolar (hasta 13 años) por selecciones autonómicas, que se está celebrando en el Pabellón Municipal de Campohermoso, en Níjar, Almería. La linense Mía Jiménez (infantil -40 kilos) y la algecireña Irene Bolaños (cadete -40) se han proclamado campeonas de España de sus respectivas categorías.

Enorme representación del Club Boxístico Don Príncipe linense en el Nacional en edad escolar. Cinco medallas, dos de ellas de oro, la recompensa por su participación en Níjar.

La primera en subir a lo más alto del podio fue Mia Jiménez, que competía en la categoría en la categoría infantil para menos de 40 kilos. La púgil de La Línea accedió a la final directa y se impuso a Valeria Tirado Gómez, de Murcia, por decisión unánime de los jueces.

Este sábado hizo lo propio la algecireña Irene Bolaños (cadete, -40 kilos), quien también afrontó directamente la final, en la que impuso de manera rotunda en las cartulinas a Uxue Ponga, de Galicia. Este es el tercer título nacional consecutivo para la boxeadora de Algeciras.

La plata del Don Príncipe fue para otra linense Aitana Malia González (infantil -34 kilos), quien accedía directamente a la final, en la que cayó ante la también andaluza Ariadne Gómez.

Subió al tercer cajón del podio Yasin Moh Kalai, de La Línea, en cadetes -50 kilos. Tras doblegar en cuartos al andaluz Peña Mora por puntos, cayó en semis ante el muerciano Adam Zekalmi Benarbia.

Igualmente se colgó la medalla de bronce otra pegadora de La Línea, Gisela de los Reyes González (cadete fememino, -56 kilos) tras caer ante Luana Aparicio de La Rioja.

Completaba la expedición el también cadete (-40) linense Francisco de los Reyes González, eliminado en cuartos de final por el murciano Tristán Romero Álvarez.