Dos goles de los exbalonos Joe y Kike Gómez acercan al Lincoln a la fase de grupos de la Conference (2-1)

Fútbol | Conference League

El campeón de Gibraltar voltea el tanto inicial del Larne y afronta con ventaja el encuentro de vuelta

Once inicial del Lincoln en su duelo con el Larne
F.Acedo

23 de agosto 2024 - 09:55

Dos goles, uno del linense José Manuel Martínez (Joe) y otro del también exjugador de la Real Balompédica Linense Kike Gómez permitieron este jueves al Lincoln de Gibraltar voltear el tanto inicial del Larne de Irlanda del Norte y afrontar con ventaja (2-1) al encuentro de vuelta del play-off por una plaza en la fase de grupos de la Confenrece League. Los de la Roca acarician la posibilidad de repetir la gesta de la 2021-22 y participar en la fase definitiva de la tercera competición del fútbol continental.

Este choque de ida se disputó en el estadio del Algarve, en Faro (Portugal) después de la que la UEFA no hubiese homologado para la misma el Europa Point Sports Complex, en el que los reds sí que habían jugado las dos rondas de Champions y la de Europa League, competiciones ambas en las que habían sido eliminados. La distancia propició que apenas un centenar de espectadores presenciase el choque en directo.

La primera parte comenzó igualada y con el típico tanteo entre los equipos. Pero los norirlandeses imprimieron más ritmo a partir del minuto diez y, tras un aviso salvado por Nauzet Cabrera, llegó el 0-1, obra de Lusty en el minuto 16. Un gol que fue revisado y confirmado por el VAR.

El Lincoln supo reponerse a la adversidad. Tras un buen remate de Nano llegó el empate en el 23' a través de Kike Gómez con asistencia de Joe, el mejor hombre sobre el terreno de juego.

Comenzaba otro partido, en el que el campeón de Gibraltar tocó más y mejor el balón. El Larne con dureza intentó enfriar la noche, pero el Lincoln pisaba más el área rival. Así, con justicia, llegó el 2-1 en el 42' obra precisamente de Joe a pase de otro exbalono, Toni García. Con este resultado se llegó al descanso.

El Larne intentó reaccionar en la segunda parte, pero se encontró a una línea defensiva muy seria. Y buscando las rápidas transiciones al ataque. Poco a poco el partido se fue enmarañando con muchas faltas (40 en total ) y pérdidas de tiempo, lo que no beneficiaba a los locales.

Para los últimos veinticinco minutos Javi Muñoz y Juanjo Bezares buscaron más velocidad en las bandas con la entrada de Villacañas. También llegaron los cambios en el Larne y el choque se escenificaba en el centro del campo.

En el minuto 80 un buen remate de Britto lo salvó el portero Ferguson. A falta de dos minutos ingresó en el campo el joven Nicholas Pozo, último fichaje del campeón de Gibraltar procedente del Cádiz Mirandilla.

De ahí al desenlace (con los 5 minutos de añadido ) mucha lucha y miedo a recibir un gol por parte de uno y otro equipo.

El Lincoln cerró el triunfo (2-1 ) y defenderá el gol de ventaja en el encuentro de vuelta, el jueves 29 a partir de las 21:00.

Jugaron en el Lincoln Red Imps: Nauzet; Nano, Torrilla, Bernardo Lopes, Ayew; Rafa Muñoz (Yahaya, 82') , Ethan Britto (Lee Casciaro, 82') , Joe, Toni García (Nicholas Pozo, 88'); Kike Gómez (Villacañas, 66') y De Barr.

Esta misma ronda la está disputando el Real Betis Balompié, que en la ida dejó prácticamente sentenciada la eliminatoria al vencer 0-2 al Kryvbas en Eslovaquia.